※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルサロンの予約を早めたいが、他店に行くことは非常識でしょうか。ネイリストさんにお気を悪くされないか心配です。

ネイリストさん、美容やサロン関係のお仕事されている方にご質問です🙇‍♂️

5/20にいつもお世話になっているネイルサロンでの付け替えを予約しています。
今回は思ったより伸びが早い、かつ根元が目立ちやすいデザインにしてもらっており…
今週末にイベントまで入ってしまい、なんとか予約を早めたい状況です。

しかしながら、そんな直近に予約が空いているはずもなく😢
急遽他店さんに行くことも考えているのですが、応急処置的に他店さんに行くこと、もともとの5/20の予約を遅い日程に変更して、他店オフ代をお支払いしたいことを連絡するのは非常識でしょうか?
長く通いたいネイリストさんでして、お気を悪くされないか心配です…

同業者の方、このような対応で非常識でないか、嫌な気持ちにならないか教えてくださると有難いです😭

コメント

ママリ

タイミング悪くなる事って
誰しもある事なのでいちいち
気にしません☺️
またいつでも戻ってきてね〜
くらいですよ☺️
爪大事に育てながらネイルして
もらってる!とかなら他店で
酷い状態にされないでね😓とは
思いますが…🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰