産後、旦那とのセックスが辛く、性欲が減少し、体が赤ちゃんのものと感じています。旦那に気持ちを伝えても理解されず、喧嘩になることが多いです。産後セックスレスを解決した方のアドバイスを求めています。
産後から旦那とのセックスの時間がつらいです
旦那のことが嫌いなわけではないですが
産後私の性欲がなくなって、子供が生まれてから4ヶ月くらいまでは完母で育てていたため私の体は子供(赤ちゃん)のものという考えが強くなり
セックス中に触られたり、舐められたりすると虫が張ってるような感覚で耐えられません(そもそも2〜3日お風呂に入らなかったり、歯を磨かない時点で無理)
このことを旦那に伝えてもなかなかわかってもらえず
旦那は私から愛を感じない、子供出来てから冷たくなったと言われます
また普段育児とかやらないのにそう言う時だけ優しくなったり、甘えてきたりで子供が増えたみたいでセックスする気になれません
こちらの気持ちを伝えたり、セックスを断ると大体喧嘩に発展する為渋々応じますが私のストレスは溜まる一方です
旦那も妊娠前の時に比べてセックスの頻度が減りストレスは溜まってるかと思いますがどうしても私の体が受け付けません
産後セックスレスになった方どのように解決しましたか?
- ぬぬぬ(妊娠16週目, 生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中だから、と断るか産婦人科に一緒に連れて行き、主治医から妊娠中の営みについて指導してもらう、でしょうかね😅
はじめてのママリ🔰
すみません🙇♀️
私と全く同じ状況でコメントせずにいられずコメントしました😭
虫唾が走ったり、その時だけ優しくなったり、断ると機嫌が悪くなって喧嘩に発展したりほんと一緒です!
疲れますよねー😓ストレス溜まりまくりです!
この前なんて腰を痛くした日に誘われて
断ったら機嫌悪くなりました😭
体調悪い時も応じないといけないのかよ😡😡😡💢
1日中家事も子育てもしていて夜やっと1人時間なのにそんな事に時間使いたくない💢💢
テレビ観ながら早く寝てくれーと祈るか🤣寝室を別にするしたないのかな😭
全く解答になってなくて申し訳ありません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
コメント