コメント
ママリ
身内ならシンプルに現金が一番いいのかな?と。
現金と育児の合間にサッと食べれるちょっといいスープとかレトルト系をプラスしたくらいで😊
はじめてのママリ🔰
2択ならカタログギフトが嬉しいですね☺️
物、、ってことなら私はおくるみなら何枚あっても嬉しいです。
-
はるか
やっぱりいろいろ選べるカタログギフトですかね🤔
なるほど、うちはおくるみ買ったんですが、数回使ってそのまま封印したのでそのご家庭によってたくさん使うものとかも違うんだなって思いました!
となるとやっぱりカタログギフトがベストかもしれないですね、貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私はおくるみを本来の用途ではなく、ブランケット代わりに家でも外出先でも使ってたので重宝しました。
カタログギフト喜んでもらえるといいですね☺️- 5月12日
初めてのママリ🔰
西松屋、アカチャンホンポなどのギフト券が嬉しかったです!!!!
-
はるか
そんなのあるんですね!初めて知りました🥹
西松屋とアカチャンホンポは2人目以降でも絶対なにかしら買い物するから確実ですよね!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
る
カタログギフトも嬉しいですが、私は名前入りのスタイとかすっごく嬉しかったです❕
2人目ってやっぱりお下がり多めになっちゃうので、この子だけのものがあるのは嬉しかったです^_^
あとはお揃いの服とか貰ったら飛び跳ねます😹
-
はるか
名前入りのスタイなんてあるんですね!それはネットとかにあるんでしょうか🤔
たしかにお揃いの服は想像しただけで可愛いです🥹
ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
-
る
私はマールマールってブランドのを頂きました!
ネットでも注文できるみたいです!- 5月12日
ままり
私は美容アイテムと兄妹お揃いの服が嬉しかったです🥺♡
-
はるか
お揃いの服人気なんですね、たしかにそれで街中歩いてるだけで可愛いですもんね🥹
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
私も現金が1番嬉しいです。次はかたろぐギフトやギフト券です!
うちはおくるみはほとんど使わなかったし、服もらっても趣味が合わないと嬉しくなかったです💦
-
はるか
服はやっぱり自分好みにしたいですよね笑
わたしが今年に入って1人目出産した時に服や小物を色々頂いたので現金じゃない方がいいのかなとか考えたりしてたのでギフト券いいですね!
ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
その2択ならカタログギフトですかね💦
現金やギフトカードが一番嬉しいです!!
ブランドのお洋服喜んで開けたら、あれ?となったことあります😅
あとは金額の分かりにくいものも困ります💦💦
-
はるか
なるほど、他の方もギフトカードの意見たくさん頂いたのでそれにしようかなと思ってます!
ブランドならいいっていう訳ではないですもんね😞- 5月12日
はるか
わたしが今年入ってすぐ出産した時に出産祝いを頂いたんですが、絵本や服、離乳食のお皿などもらったので同じような感じで返した方がいいのかなとか考えて🤔
それでもやっぱり現金の方が嬉しいんでしょうかね?😫
ママリ
はるかさんは1人目ですか?😊
上の子がいたら持ってたりすることもあるので
赤ちゃんに対しては現金で
義理姉さんに対してプレゼントしたらいいのかな?と😊
現金があれならカタログギフトよりは商品券とかの方が使い勝手いいかなぁ。
はるか
わたしは1人目です!
確かに商品券の方が使いやすいかもしれないです😭
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️