※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

うえむら病院での予定帝王切開の流れや当日入院について教えてください。また、役立ったものについても知りたいです。

沖縄 うえむら病院 予定帝王切開

うえむら病院で予定帝王切開された方、流れはどんな感じでしたか?
当日入院か術後の流れなど教えてください🙇‍♀️

またあって良かったもの教えてください!

コメント

あるぱか

朝健康チェックしてそのまま手術台にあがって30分程で出産って感じでした!立ち会ってくれた夫は2時間までしかいれないので、そのうちに身の回りの物を整えてもらうと後から楽ですよ☺️(充電器とかコンセントにさしてもらったりなど)朝ごはん、お昼ご飯たべてからやっと歩行できた気がします!それから自室へ移動したりって感じでした!かかんだり、真っ直ぐ立ったりが難しいのと、すぐに動けないのでマジックハンドあったりするとだいぶ楽です✨(落ちたもの拾ったり近くに寄せたり電気のボタン押して消したり…)他なにか質問があればまた答えます☺️

• R

R

コメントありがとうございます😊

当日からご飯は普通食でしたか?
    何日入院しましたか?
    差額出ましたか?
    お風呂はいつから入れましたか?

• 5月12日
  • あるぱか

あるぱか

帝王切開の当日0時からは水分と食事は禁止で、朝の10時から帝王切開開始して、翌日の朝まで水分と食事禁止って感じでした!(分かりにくくてすみません💦)
    術後翌日の朝ご飯、昼ごはんは、水分少なめのお粥と普通のおかずが2、3品あったと思います!
    (他の病院ではドロドロからスタートって聞いていたのでちょっとびっくりしました!)

帝王切開だと10日の入院予定になりますが、傷の様子を見ながら、先生もOKしてくださったため9日で退院しました!(お祝膳が昼食に組まれていて、予約制なので調整したら早めに退院もいけると思います🙆‍♀️)
    差額は収入によって変わってくると思いますが、3万5千円程お支払いしました🥺
    (限度額的に多くても5万円程までと病院からお話もありましたよ☺️)
    お風呂は先生からOKいただいて入ったと思います!早くて翌日とかでしたかね💦私は傷が怖くて術後2日目に入った気がします!

• 5月12日
  • R

R

丸一日半くらいは絶食ってことですね🥹

やはりプラスにはなるんですねー💸 ͗ ͗

歩き始めは翌日からですか?

赤ちゃんに会えるのも歩き始めてからですか?

• 5月12日
  • あるぱか

あるぱか

そうですね😭
    最後の晩餐と思って
    たらふく食べて挑みました🤣

なぜかプラスにならなかった方もいるので収入でなのか、土日祝祭日でプラスになったのかなってと思います😖

歩き始めは翌日になります!
    歩いてトイレ行ってから新生児室に行ったと思います💭

1日目カーテンで仕切りされている所ですごして、(麻酔が効いていて動けない)
    2日目朝食、昼食、トイレに歩いて行ってその後新生児へ
    3日目から授乳だったと思います✨️

• 5月12日
  • R

R

たくさん教えていただいてありがとうございます😊
    また分からないことあれば教えてくださいm(_ _)m

• 5月14日
  • あるぱか

あるぱか

もちろんです☺️
    私でよければぜひ✨

• 5月14日