※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

良好胚が連続でダメだった時、何の検査を受けた方がいいですか?これ以上卵を無駄にしたくありません

良好胚が連続でダメだった時、何の検査を受けた方がいいですか?
これ以上卵を無駄にしたくありません

コメント

なな

着床不全の検査をすることが多いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリオと子宮鏡は先生にお願いしてみようと思っていますが、他に何かありますでしょうか?

• 5月11日
  • なな

なな

子宮鏡検査は保険適応で行えるので、基本検査で行っていなかったり、前回の検査から間が空いてあるのであれば行った方が良いかなと思うのと、トリオ検査も高額ではありますが着床不全の検査としては行うことが多いと思います!
    あとは免疫系の検査やCD138なども着床不全の検査としてはあります!
    全ていっぺんにではなくても、1つずつやいくつかずつ検査後移植し、それでも着床しなければ残りの検査をしてみることも多いです😊

あとは、検査以外でできることとしては、シート法や二段階移植、2個移植も着床不全に有効なことがあります🙇‍♀️

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます!
    CD138や免疫系の検査もお願いしてみようと思います!
    今回シート法、AHA、ヒアルロン酸やってもダメだったので次から二個移植しようと思っていて、その前に検査をできるだけやっておこうという感じです…
    痛みも怖いけど、異常があったらやはり着床しづらいでしょうからやるに越したことはないですよね💦
    トリオ、子宮鏡、CD138、不育症検査の全部やるとしたら期間ってどれくらいかかるかわかりますか?

• 5月12日
なな

免疫系の検査など着床不全の検査項目もクリニックによって様々で、不育症の検査は着床不全の検査とは違うので、不育症の検査も行うのであればさらに項目が増えるかと思います🙇‍♀️

検査もクリニックによって、2つ同時に行える所と行えない所があるので、クリニックに確認するのが確実だと思います!例えば、トリオ検査だけでも、検査に1周期、結果が返ってくるのにさらに1ヶ月ほどかかるので、2周期はお休み周期になってしまうのと、子宮鏡検査やCD138もその周期はお休み周期になってしまいます💦

全て検査したからといって妊娠率が100%になるわけではないのと、検査するのも時間やお金もかかるため、担当の医師と優先順位を決めて検査してみると良いかもしれません🙇‍♀️

私の場合は、子宮鏡検査でポリープが見つかり手術したので、検査と手術(手術の時にCD138も)で2周期お休みし移植するも陰性、トリオ検査で検査、結果待ち、異常が見つかり治療で3周期かかりました💦ただ、トリオ検査後、結果的には残念な結果にはなりましたが初めて陽性判定になりました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えていただきありがとうございます!
    昨日陰性判定をもらい、トリオを受けることになりました…
    現時点で子宮鏡とCD138は初見もなくやる必要はないし、トリオでカバーできるところもあると言われました
    ちなみにトリオは何に引っかかってどのような治療をした感じでしたか?

• 5月13日
  • なな

なな

子宮鏡検査やCD138は所見で分かることは少ないとは思うのですが、医師の方針なのでしょうね🤔確かにCD138は自費なので、後からでも良いように思いますが、子宮鏡検査は保険適応で値段も安いのと、トリオをやるのであればお休み周期が必ず入るのでその時に実施すると時間の無駄にならないかなと思いました🙇‍♀️
    実際私も毎回のエコーなどでポリープの指摘はなかったのと、初診後の基本検査で子宮鏡検査をやった時はポリープはなく、1年後の移植前にやった時にポリープが見つかりました💦

トリオはアリス検査で引っかかり、抗生剤を飲みました!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年後でポリープができることがあるんですね!
    せっかくのお休み期間だし、私としては子宮鏡も受けてみたいところではあるのですが…💦
    勝手に子宮鏡受けたらバレちゃいますかね?🥲

• 5月13日
  • なな

なな

バレたりはしないと思うのですが、他の婦人科などを受診して子宮鏡検査だけをするのは医療保険的に難しいかもしれません😣💦

ポリープの場所や大きさ、数によっても手術適応とそのままでも問題ないこともあるので、担当の医師はあまり必要ないと仰っているのかもしれませんね🥲
    担当の医師に次回万全な状態で移植したいから、ポリープの有無や子宮の中の状態など確認したいので子宮鏡検査を受けたいと伝えることは出来ないですかね🥲?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    また先生に聞いてみてにしようと思います💦
    それが1番確実ですよね😭

• 5月13日