1歳1ヶ月の子どもが食べ物の好き嫌いを示し、特に初めて見るものを食べないことに困っています。納豆を混ぜると食べるものの、他の食べ物は投げることが多いです。いつ頃、食べるようになるでしょうか。
1歳1ヶ月の子がちょっと前から好き嫌い?するようになりました。 初めて見る食べ物は基本食べません。
ブロッコリーのつぶつぶや、白米のつぶが口の中で気になるみたいで出します… とろとろにしたら食べてくれます
納豆混ぜたらだいたいのものは食べます…
普通の白米のかたさ食べれるのに納豆が混ざってないと一口も食べません💦 たまごやき好きだったのに最近食べずにぐちゃぐちゃにして床に投げます… ブロッコリーも床へ…
食べてくれないものが多すぎて困ってます
まさかずっとじゃないですよね💦 いつ頃パクパク食べるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らーめん王
お家の子たちも1歳くらいまではなんでも食べてたのに1歳2ヶ月くらいから野菜を食べなくなって今も好きなものばかり食べてますが保育園では野菜もなんとか食べてるようです。。。
旦那さんも私もほとんど好き嫌いなく食べることが好きなのでそのうち嫌というほど食べるのではないかと期待しています🥺
らーめん王
納豆は大好きなんですね☺️
野菜を食べてくれるのは羨ましい☺️
固形も噛める固さなら全然早いとは思わないですがまだ離乳食に近いねちょねちょが好みなのかもしれないですね😌
-
はじめてのママリ🔰
食べれるけどまだねちょねちょがいいんですかね💦
無理に固いのにしない方がいいですか? 以降のタイミングとかどう判断してたか聞きたいです🥺- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちは野菜とか食べないものは納豆ごはんにまぜたら食べます…
食べる固形と食べない固形があるんですが、固形自体この月齢でまだ早いんでしょうか?