義両親が義弟夫婦に妊娠報告を求めてきて困っています。義弟夫婦とはあまり会わず、私は苦手です。妊娠は嬉しいですが、プレッシャーも感じています。義両親の行動に怒りを覚えており、経験談やアドバイスを求めています。
義両親にいらいらしてしまいました...
義両親が義弟夫婦と私たちの妊娠について話したいから義弟夫婦に妊娠報告をしてほしいと連絡が来ました
義弟夫婦とは年に1回会うか会わないか、会っても会話なしです
加えて、私は義弟夫婦が苦手です
そんな関係なので、私は自分の気持ちが落ち着いてから報告したいと思ってました
妊娠は嬉しいけど、やっぱり不安もあって、自分の親戚からの「赤ちゃん楽しみにしてるよ」もプレッシャーに感じてしまっています💦
そもそも、旦那が義両親に「もう少し時期を見てから義弟夫婦には報告する」と伝えていたのに、それじゃ納得いかないはしく私のところへ個人ラインで連絡がきました
義両親が私の妊娠について話したいから義弟夫婦に報告をしてくれなど図々しいというか、自分本位というか...怒れて仕方ないです
妊娠に伴う義実家との経験談やアドバイス、割り切り方など教えていただきたいです!!
- ありさ
コメント
ブラウン
勝手に言わないところが偉いなって思いました🤭
うちの母親に言ったら、全親戚に即日話されます笑
親に言う=誰に言っても良いかなと思ってます。
たまにしか会わないなら全然言っちゃって良いと思いますけどね🤔お義母さん言っていてくださーい。で終わりかな😙
義姉兄たちには直接言ってないです。義両親が報告したと思います。だからってこちらに何か言ってくるとかないですし、生まれたらお祝いくれました😀
はじめてのママリ🔰
年に1回会うか会わないかぐらいなら、産まれてからの報告でも良いぐらいですね🤔
わざわざその為に会うの?ってかんじだし、なんで義母が義弟夫婦に妊娠について話ししたいの?ってかんじです。
当事者が話すなって言ってるんだから、良いと言うまで黙ってろってかんじだし、余計な首も突っ込まないでほしいですよね、、
ひたすら体調悪いで逃げ切りましょ😂
-
ありさ
コメントありがとうございます!
義弟夫婦とは住んでいるのも離れた他県なのでこちらが体調が悪くて辛いから助けにきてほしいと頼む可能性もかなり低いんですよ💦
義両親が話したいのは多分ですが義弟くんに「叔父さんになるよ〜」とか言いたいんだと思います...
実際つわりや体調が辛くて近所しか出歩けないので「体調悪い」を使いまくります!w- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
苦手な夫婦なら例え近かったとしても、助けてなんかもらいたくないですよね、、
叔父さんになるとかそんなどうでもいい話をしたいが為に、わざわざ報告させられるのも嫌だしとにかく義母の思い通りにしたくないですね😇
産後落ち着くまで体調悪いでいきましょう!笑- 5月11日
ポムポム
結局言うなら言っちゃってもいいんじゃないでしょうか?
サプライズ的に発表したかったとかなら話は別ですが、
そんな感じでは無さそうなので、普通に報告しちゃえばいいだけの気がしますが…
-
ありさ
まだ伝えるのを控えてる理由はこの質問文に書いてあります!
- 5月11日
はじめてのままり
私も義妹が嫌いでいろいろトラブルあったので、ありささんの言いたくない気持ちもわかる気がします。
余計なこと考えたくないし、余計なこともされたくないですよね。
もうここは「もう少し時期を見てから報告します」の一点張りでいいと思います。
なんで、妊娠している人の要望が1番に考えないんですかね?
こっちがそうすると言っているんだから、周りは余計なこと言うなよって思います。
-
ありさ
こちらが礼儀かなと思ってやったことも非礼で返されたことあるので本当に必要以上に関わりたくないんですよ...
義弟嫁も自分のペースでって感じで私はすごく苦手です💦
妊娠中に余計なイライラや問題を増やさないでほしいです...- 5月13日
ありさ
義弟夫婦に知られたくなさすぎて予め旦那に「弟には自分たちで言うから言わないでほしい」と言ってもらったから聞いてきたんだと思います🤣
ブラウン
そうなんですね!
何度言われても、こっちで時期見て言うから〜と伝え続けるしかないですね!
なんでそんなに言いたいんですかね?不思議🤭