ぶーちゃん
え、全然おかずです😡😡
はじめてのママリ🔰
チヂミがおかずじゃないなら何になるんでしょう💦
はじめてのママリ🔰
おかずじゃなかったら、なんなんですか?主食…??
お好み焼き的な感じならもうそれでメインでは?!
退会ユーザー
おかずですよ(笑)
じゃあお前がつくれ。と私ならいいます。
ままたまご
チヂミでご飯ガンガンいけます🫢
マカロニサラダにスープまで最高です私が食べたい🤤笑
ままり
今日の献立、ご馳走じゃないですか!!!
私が食べたいです!!
チヂミはおかずですね!!
ゆか
チヂミの中にお肉か魚のようなタンパク質はたくさん入ってますか?
チヂミ好きですが、男性からしたらお肉とか魚が入ってないとおかずにならないのかなと‥
ママとお子さんには野菜と愛情たっぷりのチヂミ、ご主人にはチヂミ無しで適当に肉焼くとかですかね‥こう言われてチヂミ食べさせるのもなんか腹だたしいので💦
マミー
お好み焼きみたいな感覚なのでチヂミではおかずにならないかもです🤔
逆に、それだけ品数あるなら、チヂミが主食でも良さそうです🤤
はじめてのママリ🔰
チヂミはならないです
そしてマカロニサラダ とちょっと我が家ではナシです
子供の主食 酒のつまみならばいいけどご飯のおかずにはならないのでお肉焼くとかですかね🤔
私は好きですよ
ミミ
うちはチヂミはメインになりませんね🤣肉なしだと思うので、、。
胸肉やささみで棒棒鶏かフライにしますね😢
メインが思ったより少なかったとか、あと一品欲しいなぁって時に作ります🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃおかずです!!!
それだけ作ってもらってるのにそんなこと言うんですか?じゃあ自分で作れ!ですね!🙂↕️
はじめてのママリ🔰
おかずです!
私はおかずとして食べてます。
でも主食にはならいのかもしれませんね。
これでご飯いけるという感じではないのかも。特に男性には。
うちはコロッケはおかずと思えないって言ってました。
小腹減った時に食べて来てたので食卓に並ぶご飯のおかずと思えないらしいです。
全然コロッケ並べますし買って来た惣菜のコロッケです笑
はじめてのママリ🔰
おかずになってます🥺おかしくないですよ✋旦那さんの考えがおかしいかと思います💦
たこさん
おかずじゃないと思います😅
保育園だとオヤツで出てきますし、居酒屋だとツマミですよね。
ボリュームないし、ご飯が進むおかずもないから旦那さんは不満に感じたんだと思います💦
初めてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙇♀️
全然おかずになると言ってくださる方、メインにはならない、無しだという方、色々いらっしゃったのでやっぱり感覚の違いなんだなぁと思いました😂💦
勉強になりますφ(..)
関西人なのでお好み焼きは立派なメインだという感覚で、チヂミも具材たっぷりにすればメインだと考えていました。
タンパク質はイカとエビを入れました。
でもお肉がないと男性には物足りなかったのかもしれませんね💦
ちなみにマカロニサラダはかぼちゃとさつまいもとブロッコリーとチーズを入れていて、こちらもボリューミーにしたつもりでした😣
文句あるなら何か買ってきて食べたら?
と言い返したのですが、
お金くれないから嫌。
と言われてその返答にもイラッとしたのもあります😇💦
みなさん、愚痴に付き合ってくださってありがとうございました🙇🏻♀️
ママリアリ🔰
おかずですよ😅
私なら旦那に「おかずとおもわないならたべなくて良い。自分で用意して!」といいますよ
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます、おかずですよね😭
文句言うなら自分で何か買ってきたら?と言ったのですが、お金くれないから嫌だと言われてさらにイライラしました😇- 5月16日
-
ママリアリ🔰
旦那さん、こどもみたい😅
私なら旦那のチヂミ回収します!- 5月16日
えびせん
うちはタンパク質を複数入れる事にしてるので、それだとあと肉とか魚とか豆腐とかどこかに入れますが…でもそのメニューでも文句言ったりはしないです。おかずがないならじゃあお前があと一品なんか出せ!って感じです。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
チヂミにイカエビ、サラダにチーズ、スープに卵入れたのでタンパク質もじゅうぶんだと思って出しました😭💦
夫はお肉が欲しかったようです。
本当に、文句があるなら自分で追加して勝手に食べててほしいです!- 5月16日
-
えびせん
それなら充分バランスの取れたご馳走だと…😱(ごめんなさい、私ちゃんとまとめて回答のところ読めてなかったですね🙇♀️💦)
それだけのご飯出されて文句言うとか、旦那さん甘ったれ過ぎ失礼過ぎです😡
いつも食事に手間と労力と愛情を注いでる方なのでしょうね。子どもかっ!食べんで良いっ💢て下げちゃいそうです私🌋🤯
おつかれさまです✨素晴らしいメニューに感服しました❤️- 5月16日
-
初めてのママリ🔰
いえ、そこまで言ってくださるなんて恐縮です🥺💦
ありがとうございます✨
次文句言ったらもっとブチ切れて下げようと思います🤣- 5月16日
はじめてのママリ🔰
チヂミ好きです!が私もおかずじゃなくお好み焼き、もんじゃと同じ部類です!場所によってお好み焼きをおかずと捉える地域もあるので、その感覚の違いであって、どちらもおかしくないと思います。うちはチヂミが食卓に出ることないので素敵だと思いますが、もう一品メインは欲しいです😃
コメント