はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
生後9日の息子がいます。うちは沐浴は落ち着いていて、昼間も静かなのになぜか夜間号泣…しかも激しいという状況で、夫はそんな中でも爆睡しているし私もとても辛いです。
終わりが見えないし、不安ですよね。
何も解決策はありませんが、同志がいると思ってコメントしてしまいました。
お互い頑張りましょうね🥺
はじめてのママリ🔰
部屋を冷房つけて少し涼しくしておくるみはどうでしょう?
不安だし眠れなかった0-1ヶ月が今までで1番辛かったので乗り越えたらきっと大丈夫です!!!
-
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭
日中は赤ちゃんもしかちゃんさんも寝られてますか??💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるべく朝は同じ時間帯に朝日浴びる、日中は明るい部屋、夜は暗い部屋で寝かせると昼夜逆転もなおってきます!!
搾乳して旦那さんに見てもらってる間はがっつり寝るなどは難しいですかね?💦- 5月11日
-
ちゃんし
もう20日目で1ヶ月目が終わりそうなのに、育児の落ち着きが見えなくて、不安で不安で…この眠れない日々がまだ続くのかと思うと辛いです。
- 5月11日
-
ちゃんし
朝は寝れますが、結局授乳で起きるのでまとめて寝れず、毎日寝不足です。旦那も同じ状況なので共倒れしちゃってます。
- 5月11日
ママリ
うちもそうでした!男の子です。ずっと泣いてましたし、寝ませんでした。寝かしつけってどうやるの?って感じでした😭
お風呂は生まれてすぐのときから好きなのか泣かなかったけど、お風呂嫌いなタイプなんですかね🤔
ちなみにずーーーっと泣いて寝なかった息子ですが、離乳食が始まったり行動範囲が増えてくるとだんだん寝るようになりましたよ!1歳4ヶ月ですが、昼寝3時間とかします!
絶対落ち着きます、大丈夫です!!!
-
ママリ
あ、うちの息子は半年くらいからだんだん夜寝始めましたよ😌
3ヶ月くらいだったか、抱っこ寝でお昼寝とかはまとまってしてくれました。
夜通し寝たのは離乳食が3回になった10ヶ月くらいでした!
それまではお腹がすいて夜1.2回ミルクで起きてました!
個人差はありますが、同じタイプであれば離乳食早めにはじめて見るといいかもしれません!まだ先の話ですみません!- 5月11日
-
ちゃんし
一歳にならないと落ち着かないんですかね…
- 5月11日
ママリ
沐浴時身体にガーゼはかけてますか?
手足動ける状態とかだとびっくりして泣いたりするので着てた肌着とかそのまま身体や腕に掛けてあげるとおちつくかもです!☺️
夜間はお腹すいて泣く感じですか?娘もよくほにゃほにゃ泣いていましたが日中泣かせて、沐浴で疲れさせてミルク少し多くして満腹にさせてよく夜間寝かせてました😂
-
ママリ
沐浴の時間早めるとか
日中起こしてあげてもいいかもですね☺️寝れないとしんどいですよね😭- 5月12日
-
ちゃんし
ガーゼは使ってますがそれも効果なく、理由がわからず辛いです。
日中はよく寝て沐浴でギャン泣きして、夜もずっと泣いているので、昼夜逆転でつらいです。- 5月11日
コメント