※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

初期胎児ドックで首の浮腫が2.0〜2.3mmあり、気になっています。11週の時は問題なしと言われましたが、他の方の経験や結果を教えていただけますか。

13週3日で初期胎児ドックを受けて首の浮腫が少し気になりました。

真横はタイミング的に向いてくれなくて背中側から測定したので正確ではないと言われたのですが、首の浮腫が2.0〜2.3mmありました。
11週の時は「首の浮腫はないね」と言われ、今日もこれぐらいなら他の数値と合わせても精密検査は必要ないと思いますと言われましたが気が気ではありません…

他の所見としては、鼻の骨も角度的に見づらいけどあるし心拍も168bpmで弁も問題ないとのことでした。

初期の検診で首の浮腫を指摘された方いらっしゃいますか?💦
また結果もどうだったか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

初めてのママリ

首のむくみが2.3mmで指摘され
確定診断しました!
結果陰性でした!

• もこ

もこ

コメントありがとうございます!
    2.3mm心配なりますよね…特に精密検査とか何も言われなかったのですが、同じ方がいて安心しました😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 5月11日