※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
住まい

インターホンでWi-Fi工事の説明を受けたが、セールスかどうか不安です。同じ経験をした方はいますか。

インターホンが鳴り、「外の電波工事の説明でお伺いしました。玄関先までお願いします。」と言われ、出ました。
「この地域では、Wi-Fiの電波が繋がりにくい状況が続いていまして、今回やっと外の工事が終わったので、繋がりやすくなりました。いまWi-Fiは何のルーターを使われていますか?」と質問され、「夫が契約したのでよくわからないですね。」と答えると、「ではまた土日にお伺いします。」と言って去っていきました。これはセールスでしょうか?😓出なきゃ良かったかな。。。と思いつつ。。。同じ経験された方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セールスだと思います!
よくあります!

• リリー

リリー

やはりそうですよね😓
    次回は居留守使います😂

• 5月11日
空色のーと

その手のはセールスですね💦
玄関先までお願いします、はセールスの常套句です☺️

なにかお知らせあるならポストにお願いしまーす。っていつもインターホン越しに答えることが多く、大事なお知らせで…などそれらしく畳み掛けてくることもあるので、大事なお知らせなら口頭ではなく、紙を用意するのが営業マンの基本だと思うので、そんな会社とはお話しません。と断ります😂

• リリー

リリー

やはりセールスですよね😂
    今までこの地域のWi-Fiが繋がりにくい状況で申し訳ありませんでしたと言うので役所関係の方なのかと一瞬思いましたが。。騙されました😂

• 5月12日
ままりぬ

セールスですね!工事の挨拶とか言うけどやってるところ見たことないから!っていつも思います‪w

• リリー

リリー

確かに😂
    家の裏で工事してたって言ってましたが、してたかな?とふと思いました😂

• 5月12日
  • ままりぬ

ままりぬ

ですよね!ガチでする時はチラシみたいなの入ってることが多いので
    その手の類のがきたらうちは結構です!って言ってインターホン切ってますww

• 5月12日
はじめてのママリ

セールスです🥺
こちらではauひかりがそれです😅

何回断っても数ヶ月経ったら来よるんで、ついつい「前も断ったんですけど!何回無理言わなあかんねん!😡」ってきれてしまいました🥹w

• リリー

リリー

なるほど😂しつこいですね!😭
    わたしもいつかキレる時が来るかもです😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

玄関先までお願いしますはセールスです!
本当に道路工事とかなら、玄関先までお願いしますとか言われずに、出られないなら、そのまま話したり、資料入れてくれたりします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事の人も忙しいのでね!

• 5月11日
  • リリー

リリー

そうですよね😭
    Wi-Fiのルーターが何かとか聞いてくるのも普通に考えるとおかしいですよね😂笑
    工事の人は聞かないですもんね😂

• 5月12日