※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊活

採卵翌日に旅行に行く予定ですが、体調が心配です。ディズニーで楽しむためのアドバイスはありますか。

採卵翌日の旅行について

元々旅行が入っていたので、1周期見送って旅行後に採卵する予定だったのですが、間に合うねってことで採卵時期が早まりました。
が、成長がゆっくり目で旅行の前日に採卵となってしまいました…

初めての採卵なので体調がどうなるのか全く予想がつきません…

ディズニーに行くのですが、激しい乗り物を避けたら楽しめますか…?

台無しにならないか不安で仕方ないです😢

体験談やアドバイスいただけたら嬉しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは人によりますが、お腹がはって苦しかったです💦

動けないとかはないですが、ディズニーで歩いたりするとなったらキツかったと思います💦

行けたとしても旅行後にしんどくなる可能性もあるかなと思います😭

• つむ

つむ

やっぱりしんどくなりますよね…😢
    子どもと休みながら頑張ります💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

採卵数にもよると思いますが、私は20個取れたので、翌日は重だるかったです💦デスクワークなので仕事はできましたが、ディズニーだと乗り物というよりいっぱい歩くのが大変そうだなと思いました🥺

• つむ

つむ

確かに歩くのがしんどくなりそうですね💦
    採卵前の今もお腹張ってきてますが、採卵後の方がしんどいですかね?💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は採卵前腫れず、採卵後は少し張ってるかなーくらいでした😌張り具合はかなり人によりそうですが、行くなら、しんどかったら車椅子借りても良いレベルかもです🤔無理はしないでくださいね🥺

• 5月12日
  • つむ

つむ

ありがとうございます😭
    ゆっくり無理せず過ごします💦

• 5月13日
なな

採卵数や個人差も大きいと思いますが、何度か採卵の経験があり、私はお腹が張って苦しいのと、痛みもあり、次の生理までは体調があまり良くなかったです😣OHSSになって入院する人もいるくらいなので、あまり無理はし過ぎないほうが良いかもしれません😢

私は毎回中刺激〜高刺激での採卵だったので、採卵周期の後は子宮を休ませるのに1周期お休みしてから移植周期に入るので、採卵と移植の間のお休み周期で旅行や飲み会など行っていましたよ😌

• つむ

つむ

ありがとうございます💦
    旅行が先に決まってたので変更出来ず…調整はなかなか難しいですね💦
    無理ない程度に楽しみます💦

• 5月12日