子どもが朝食を学校で食べる制度について疑問があります。家庭によっては助かるかもしれませんが、子どもや先生に負担がかかるのではないかと心配しています。私自身、仕事を辞めざるを得ず、収入が減少しました。この社会の状況が改善されることを望んでいます。
吐き出しです😔
小1の壁解消のために、学校で朝食提供…
え。。
子どもは朝ごはんすら家で食べれないのか?
学校の先生の負担どうなるのか?
この制度が助かる家庭もあるかもです。
でも、自分が子どもだったら…嫌です…
私は8時出勤のフルタイムの仕事を小学校入学前に辞めました。辞めないと子どものサポート無理でした。
世帯収入激減して、めっちゃ節約してます。
仕事やめるか、子どもに負担させるかしないとダメな社会…
高市自民党ではますます悪化する気がしますね😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
学校で朝食提供とか意味わからないですよね😅
学校に何求めてるんだろう…って思います。
はじめてのママリ🔰
朝7時に学校の門開けるところもあるみたいですね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
仮に民間のサポーターの方を雇うとしても、預けられる子どもも朝から夜(学童)までしんどいよ!って思います😱- 5月11日
ママリ
朝食の面倒まで学校に頼むとかって育児放棄じゃないの?と思いました😓
私も小1の壁でつまずき乗り越えられず退職しました
働き方は自力で変えるのは当たり前だし後悔してないです
-
はじめてのママリ🔰
私も後悔はしてないです!お金だけ、くぅーーってなってますが😅
子育てとは?ってなりますよね😅- 5月11日
みにとまと
子供いたら仕事すら自由に出来ない世の中になってますよね💧
小学校で朝ごはん出す人や先生方にも家族がいるのに。誰のためにもなってないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
誰のためにもなってない、ほんとそうです!そこまでしないといけない日本って…そりゃ少子化止まらないわーって思います。
- 5月11日
空色のーと
この話、ホントびっくりですよね。
それこそもっと働けるでしょって訳分からん思考になる会社もあるだろうし、その他の外国人対応とか見ても高市さんにはほんとガッカリすぎます…
-
はじめてのママリ🔰
もっと働けるでしょって思われるの恐怖すぎます😇
高市さんには子育ての大変さはわからないんでしょうね😔早く撤退してほしいです😔- 5月11日
はじめてのママリ🔰
家事支援サービスの国家資格化もそうですがズレてますよね...
-
はじめてのママリ🔰
そうじゃなくて!って思いますよね。
そこまで馬車馬のように働かなくても、安心して子育てできる給料を旦那に与えてくださいよ!って思います。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
学校に求めすぎですよね。
教員にも家族がいるのに。
思ってた以上に悪化してて今後が怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
先生になりたい人も減るわけですよね。
悪化のスピードえぐいですよね。
トップが無能だと、ここまで日本が悪くなるんですね…。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
授業に専念できないので教育レベルも学力も日本は落ちていきますよね。
最初から期待してませんでしたが、ここまで考えられない人だとはビックリしました。
未だに支持率高いのが謎です。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…任せられないです😔
支持率ほんとに意味わからないです!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに前ほど周りやSNSでは人気が減った印象がありますが、またまだ60パーセント台ですもんね。
一度信じるとおかしな政策しても嫌いになれないから応援したくなるんですかね。
国民や弱者を苦しめる政策や戦争に近づくようなことばかりやってますよね😮💨
石油問題もどうにかしないとだし、中国との関係も悪化したし(なぜか支持されてますが)円安とか経済とかこんなに短期間で色々悪化させた人は過去にいたんですかね。
子供達の将来大丈夫かなーと心配になりますね。- 5月12日
えびせん
保育園転園してきた方が前の所では朝食も出るんですよ!とか言ってて驚きましたが、結局凄いクレーマーでした。こうやって、当たり前を増やして行って親がする事がどんどん減って行ってどんどん要求が増えて…子育てとは?って感じです。
ほんと育児放棄の範疇になりつつありますね。。勿論、それが必要な養育環境の子がいる事も承知していますが😢、そうでない子どもの事は何も考えてないんじゃないかと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
悪用というか、あるサービスなんだから使ったもん勝ちとか思って使う人もいそうですよね。受け入れる側は大変なんだよ!って思います😔
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
小学生の子供いる社員を在宅勤務させたら会社に補助金とかやって欲しいですね😝女性のキャリアも子供との時間もどちらも得られるやり方も結構簡単にあると思うんですけどね〜
-
はじめてのママリ🔰
もっと簡単に考えてくれれば、いくらでも方法ありそうですよね。
わけわからんところに税金ぶち込むの本当やめてほしいです😔少子化対策も何から何までズレてて、ズッコケます。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
年少控除とかストレートに子育て世代の負担減らすとかマイナンバーもあるんだからスポットで簡単にやれますよね🤷業者の中抜きにかなり税金使われてますよねー!私もフルで働いていますが、税金取られるのはまあいいんですよ。ちゃんと効率よく1円も無駄にせず正しく使ってほしいですー。
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね。
マイナンバーも、全然使いこなせてないですよね😔
そうなんですよ、使われるべきところに使ってほしいんですよね😔税金使う前に国民に見積書出してほしいです😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
献金してる企業に都合の良い政策なんですかねー。。知らんけど😑
中国に喧嘩売って一部輸入止められてるし、イランともまともに交渉せず石油やナフサが不足すると言われていて、今後更に生活は苦しくなりそうで、とても国民の為の政治をしてるとは感じられないです⋯。
-
はじめてのママリ🔰
生活苦しくなる未来しか見えないですよね😔外交もできないし、もう頭痛いです😂
円安で貯金すら消えそうです😇- 5月11日
はじめてのママリ🔰
私もこのニュース見て、はぁ?てなりました。子どもかわいそうだし、学校の負担も気になりますよね。
それより親の働く時間を短くするとかもっとやりようありますよね😅
高市さんには最初期待してましたが、いろいろがっかりしました。原油足りてます!というわりには、備蓄放出するわ、企業は足りてないと言うし、ちゃんと外交してほしいです。支持率高いの謎ですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!親の働く時間が短くなれば家で子育てできるんですよ!って叫びたいです🤨
原油足りてるゆーてますよね、今朝ポテチが白黒になるってゆーてましたけどね😇大手ですら調達できないんだから、異常です😇- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ほんとに…。これで問題起きたら学校に文句言うんですかね…
やめてあげて😱って思います。