※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ
子育て・グッズ

歯磨き教室でフッ素入りジェルの歯磨き粉がオススメと聞いたが、うがい不要の商品が見つからず困っています。皆さんは何を使用していますか?ガーゼで拭き取るのが一般的でしょうか?

一歳の歯磨きについて★

歯磨き教室で歯磨き粉をそろそろ使用したほうがいいと教わり、フッ素入りでジェルのうがいが必要ないものがオススメと聞きました。
色々探しているのですがうがいはしなくてもガーゼで拭き取る物しか探せません(T^T)
皆さん何をつかってますか?
ガーゼで拭き取るのは当たり前なのでしょうか?

コメント

うちはモンダミンのママはボクの歯医者さんてゆージェル使ってます!うがい不要です♡

• 腹ペコ

腹ペコ

画像つきでありがとうございます!これもガーゼで脱ぐいとるのは必要ないです??

• 7月16日
TeTeSeSe

うちは歯医者さんで購入するホームジェルというフッ素入りジェル状歯磨粉を使っています。
歯ブラシにつけて歯全体に行き渡らせます。
うがい不要、ガーゼでの拭き取りも不要です。
ぶどう味、オレンジ味とかあって子供も気に入ってます。

ただ、これだけは研磨剤が入っていないので、歯の黄ばみとかが取れないそうです。
汚れ落としにはやはり研磨剤入りの普通の歯磨粉がいいそうです。

歯磨粉で歯磨きした後にフッ素を塗るというのがベストだそうです。

• 腹ペコ

腹ペコ

詳しく説明ありがとうございました!ホームジェル早速調べちゃいました(^^)
    市販でやはり売ってなくネットとかで買うしかないんですね(T^T)

歯磨きしたあとにフッ素を塗るのははじめて知りました!!

• 7月16日
緑茶🍵GreenSmoothy

うちも歯科医の友達の推奨でホームジェル使ってます。
私がですが…
ベリー系の味使用で甘くて美味しいですが、唾液がえらい出ます(笑)
でも確かこれはフッ素濃度が高かったと思うので、使うならほんのちょっとで良いと思います。

• 腹ペコ

腹ペコ

ホームジェルやはり人気なんですね!!
    子供にも使えるみたいなんで汚れが落ちないのが心配ですがΣ(ノд<)
    回答ありがとうございました★

• 7月16日