離婚を考えている女性が、旦那の金銭的な態度や精神的な負担について悩んでいます。彼女はADHDの診断を受け、障害者雇用枠での仕事を目指しています。離婚経験者や同じ境遇の方のアドバイスを求めています。
離婚したいです。
すぐではなくても、離婚しないといけないなと思いました。
結婚して3年目、息子はもうすぐ3歳になります。
旦那はお金が1番の人でお金で気分が左右されます。
金銭管理も旦那がやっています。
子供のために将来のお金を残しておきたい、といいながら
妊娠中から、子供の服やものなどお金がかかる度にイライラしていました。
なのでチャイルドシート、ベビーカー、哺乳瓶そのたもろもろ
ほとんど私の友人からお下がりをいただきました。
出産中私がお腹を痛めてる時も、
仕事に行きたい、眠たいと、イライラしていました。
この様な感じで、今まで
お金が少しでもマイナスになりそうになると
めちゃくちゃ機嫌が悪くなるし
心に余裕があまりありません。
本人は自分は幸せじゃない、自分だけ頑張っている。
誰よりもしんどい思いをしている、が口癖です。
本当に仕事は毎日頑張っています。
子供の相手もしてくれるし、保育園もよく迎えにいってくれて息子はお父さんの事は大好きです。
でも余裕が無い時は私にも息子にも冷たいです。
1馬力だとキツイとずっと言ってたので
1歳7ヶ月頃に託児所付きですぐ働けるデイサービスの仕事に私もつきましたが、
虐められてしまい、眠れなくなり、辞めてしまいました。
それから正社員でずっと探していましたが、正社員で受けてくれる所がなかなかなく3ヶ月職場探しをしました。面接は4回くらい受け受かりましたが、全部契約社員orパートでした。旦那は社員でボーナスがないとダメだと言ったので必死に探しましたが、なかなかほんとに見つからなくて
今は結局派遣で働いています。
仕事を探してる間に、私の収入はないので毎日旦那はイライラしたり、私を無視したりしていました。
私はデイサービスで、上手く仕事ができず
昔からマルチタスクが苦手でそんな自分に悩んでいました。
旦那の態度や言葉に傷つきその度に私は爆発したように泣き叫んでしまったり、自分を殴ったりしています。
子供の前でそんな最悪姿を見せたいのにコントロールができない自分が嫌だ、社会生活に馴染めない自分が嫌だ、色々な思いで
心療内科にいくと、私はADHDと診断されました。
今はADHDの薬を飲みながら、先生と仕事や家庭のことを相談しながら、通院を続けており
8月頃には精神福祉手帳を申請する予定で、
先生からも障害者雇用枠で働く方法もあるよとお話をしてもらい私もその方がいいと思っております。
旦那は先程も言った通り、機嫌が悪い時いい時が激しくちがいます。
優しい時はめっちゃ元気です。
でも機嫌が悪い時は私を否定するような言葉ばかり言ったり、
俺は幸せじゃない俺ばかり頑張っている、
お前が早く働き始めたらこんなことにならなかったと言います。
でも旦那はコソコソ競馬などをして、大抵その後で機嫌が悪くなって怒ってきます。
でも優しい時は甘えてきたり、どっか出かけようといったり、プレゼントをくれたりします。
まぁそうゆう時はだいたいお金に余裕がある時です。
旦那が辛いって気持ちはわかりますだからずっと今までそばに居ました。
でもわかってくれないと言われたり幸せじゃないと言われたり、そういわれると今までの私はなんだったんだろうと、
死にたくなる時があります。
昨日の受診で先生にそれを言ったら、
〇〇さん!それモラハラだよ!ひどいよ!僕がそんなことを妻に言ったら殴られるよ?普通そんな事言わないよ。
って言われてハッとしました。
最終手段離婚だとして、まずは傷つくことを言われてもスルーできるように一緒に頑張りましょうと言ってくれました。
傷ついても許す度に、なんだか洗脳されていたのかなって
昨日思いました。
子供のために働いてるお金を稼いでるといいながら、
何かでお金がかかる度にイライラする旦那、
息子が大きくなったら息子に当たってしまうんじゃないかと思いました。ダメだなと思いました、、。
私も言い合いになる度に心がボロボロになっている気がします。
すぐには難しいですが、離婚したいです。
障害者雇用枠でまずは働くことを目標にしているのですが、
同じく障害者雇用枠で働いてるお母さんはいらっしゃいますか?
また離婚した方はどのような順序で離婚したか知りたいです。
長々と失礼しました🙇♂️ありがとうございます。
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 哺乳瓶
- プレゼント
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- 妻
- パート
- モラハラ
- 派遣
- 出産
- 先生
- お金
- 息子
- 服
- 家庭
- 職場
- 1歳7ヶ月
- 申請
- 結婚
- 離婚したい
- ボーナス
- 託児所付き
- 正社員
- 馴染めない
- 競馬
- もちち(2歳7ヶ月)
えす
完全にモラハラですね。
気持ち悪いと感じました。
私も若くして結婚して、上の双子は
元夫との間にできた子供です。
子供が一歳の時に離婚しました。
理由は相手のモラハラと女癖の悪さです。
内容としてはざっくりですが、
投稿者様の旦那様は稼いでらっしゃるかと思いますが、うちの元夫は稼いでもないくせに俺の金で、とか俺は頑張ってると思っていたタイプで生活費ももらえなければ、食費は1週間3千円渡されてそれでスーパーで全てやりくりしろと言われたり、エアコンのコンセント抜かれて夏場冬場つけさせてもらえなかったり、冬場に洗い物をする時お湯を使ったら怒られたりその上お前は外で女と遊ぶってゆーくそ野郎でした。
双子なのにワンオペで面倒見ないくせに一歳になる前に働けといわれ、その当時双子が9ヶ月くらいの時にヤクルトレディーで託児所月だったので働いてました。そして一歳になり離婚しました。
正直お金なければ、実親とは当時から今も絶縁してるので頼れず本当に路頭に迷うギリギリの状況で離婚しました。
でもお金なんかよりもそんなクズと離れたくて離れたくて離婚してから今の夫に出会うまで3人でも普通に幸せで、むしろ私の住んでた地域は母子家庭に優しい地域で、手当ももちろん満額もらえて生活的にはなんだかんだ苦しいなと感じたことはありませんでした。
離婚を進めるわけではありません。
決めるのは投稿者様なので。
でも離婚して私はすごく幸せでした。
正直行動さえすればどうにでもなります。
どうかお子様と投稿者様が
幸せな生活ができますように。
また、離婚するときめたら公正証書は必ず作りましょう。
ドナルド
こんにちは☺️
私は小2と小6の子供を持つ者です
私はてんかんという持病を持っていて手が麻痺している為障害者雇用で働いています!!
うちの場合はまずは書類を作成して(養育費等)を決めて離婚をしました。
いろいろ大変だと思いますが
お互い頑張りましょう😊
コメント