双子妊娠中で、悪阻が続き仕事を休んでいます。運転も困難で、上の子の送迎もできず、産休まで休むことになりそうです。双子妊娠の経験について教えてください。
双子妊娠中です。
現在13週ですが、まったく悪阻が終わる気配がなく、立ちくらみもして車の運転もままならず、仕事もずっと休んでいます。上の子の保育園送迎もできず…。
車の運転30分以内にと言われているため、
通勤1時間の職場は休むしかない状態で、
このまま出勤できずに、産休まで休むことになりました…💦申し訳ない気分でいっぱいです。
妊娠して一時期切迫になったり、色々とトラブル続きな生活で、双子は一筋縄ではいかないな…と身に染みて感じております。
双子妊娠の経験があるかた、どのような日々でしたか?参考にお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
双子妊娠期間本当に心身ともにしんどいですよね💦
私も上の子の時はなかったつわりが酷くて毎日吐いて、
つわりが終わって動けるようになったと思ったら
最後2ヶ月は管理入院でずっと病院でした。
やはり単胎児とは訳が違うので、頼れるところは全力で頼ってたくさん周りを巻き込んで、無理しないでくださいね🥲
かりん
双子の時につわりが終わったのは17wでした。
4wから吐き始めて、朝目が覚めて体を起こしただけで吐く…という状況で布団の上で身動き取れず、私も仕事に行けなくて、病休取得して産休まで休みました。私も申し訳ない気持ちでしたが、お腹この子を守れるのは自分しかいないので…職場の人に「生まれてなくてももうお腹の中のお母さんなんだから、他の人のことよりお腹の中の子のことを第一に考えて」と言われて、しっかり休むことに集中することにしました。
つわりが終わってからもすぐお腹が重くて苦しいし、重みで足が痛くて立っているのもしんどい…といった状況で、本当に生きるだけで精一杯でした。
単胎児妊娠より本当しんどいですよね😢双子は双子の重みで切迫にもなりやすいですし、今はお腹の2人を第一に!無理しないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
つわり17週ですか💦双子だと長く続くんですかね💦
仕事もお休みされてたんですね😓私も、ゆっくり休んでと職場の方に言っていただいたので、休むことに集中したいと思います…。
つわり後は、お腹の重さですか😰まだ未知すぎて想像つかないのですが、通常の2倍ですもんね、そうですよね💦
無理せず、日々過ごしたいと思います😭- 5月11日
初めてのママリ🔰
18wまで吐き続けました。
双子だからといってつわりが重いというデータはないらしいんですけど、それでも私は自分よりつわり重かったという人をまわりで聞いたことがないくらい重かったです(笑)血や胆汁を吐いてました。
ちなみにつわりが終わってからはお腹が急激に大きくなって張りやすく、歩行困難に、、、。双子妊婦、本当に無理できないです。仕事のことは気にせず、体第一で!!!産まれたら一瞬も休めないので、いまのうちにゴロゴロしてください( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
18週までですか💦双子はつわり重いと思います。私も胆汁吐いてます。つらい。
つわりご飯お腹の問題がやってくるんですね😰歩行難しいなら、車通勤なんてもっと困難ですよね😓
つわりでしんどいですが、休みたいと思います😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
つわり、しんどいです😓上の子と、全然症状が違います。ちなみに、つわりはいつ頃落ち着きましたでしょうか?
2ヶ月の管理入院ですか💦上の子がいると、入院中の子供のこと、気が気じゃないですよね💦
周りを頼ってなんとか日々過ごしたいと思います😭
ママリ
12wくらいから徐々に動ける日が出てきた感じでした!
上の子いての管理入院は本当気が気じゃないです😭
応援しています🙂↕️