※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

スナックのバイトでトークスキルを指摘され、辞めたい気持ちが強いです。出勤が不安ですが、皆さんはどう思いますか。

結構落ち込んでいるので厳しい意見はお控え下さると有り難いです。

現在、週1でスナックのバイトをしています。
先日、常連さんとママから「トークスキルがない。」と指摘をされました。言い方はもう少し柔らかいです。
自分でも何度か出勤する中で、ただ相槌を打つだけになってたり盛り上げられていないことは感じていました。向いてないんだろうなとも思ってました。
そんな中での指摘だったので、余計に精神的ダメージが大きく、辞めたいと思っています。
常連さんやママは私の為を思って指摘してくれてるのは分かってます。
次の出勤も決まってるのですが、今の精神状態で出勤しても逆に迷惑を掛けちゃうんじゃないかなと思っています。

皆さんなら向いていないと思ったら辞めますか?それとも、頑張りますか?
出勤する中で慣れていくことならいいんですが、トークスキルってなかなか培うの難しいような気がして、、常連さん以外にも私に対して同じように思ってるお客さんもいるとママから聞きました。
本当なら直接会って辞めることを伝えるなんですが、今の状態できちんとお話できる自信がなくLINEで伝えようかなと思っています。
スナックや夜のお仕事をされいる方で、同じような経験ある方いませんか?

コメント

ドレミファ♪

やらなきゃスキルはつかないので続ける気持ちがあるならば改善する方法はあると思いますよ
(飲み屋歴私長いので) 
そこに立ってるだけでお金は貰える仕事ではないのでやはり人には向き不向きがあると思います
体力がない人は体力使う仕事は選ばないだろうし
接客が苦手な人は接客を選ばない
指摘された以上向上する気持ちがあるのか
そこまでする仕事ではないと割り切るかママリさん次第だとは思います 
誰しもが皆始めから上手くはできないし100人お客様がいて100人は満足させれなくてもママリさんとお話したり一緒の空間が楽しいと思えるお客様が少しでもいればいいとは思いますよ😊

ただ文面的にやめる気持が強いのかなと思いました💦 
無理なら割り切ることも大切ですし

はじめてのママリ🔰

飲み屋で働いてましたが、お店によって結構女の子の求められるものって違いますよね。🤔
トークスキルが求められるお店もありますけど、初心者っぽい方が良いってお店もありますし…
私が働いていた時、大人しくて会話は少ないけど居るだけでOKみたいな子もいました。笑
お客様全員と話を合わせないといけないですが、人間なので合わね〜って人も中にはいます😂
客層が合わない人達だったのかもしれません。
飲み屋で働くこと自体が嫌でなければお店を変えてみてもいいかもしれません。