※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産の計画無痛分娩は、どのタイミングで予定日が決まるのでしょうか。子宮口の開きが関係しますか。

初産の計画無痛分娩は、どういうタイミングで予定日決まりますか? 子宮口の開きでしょうか。もしくは開いてても39週くらいの計画が一般的ですか?

コメント

✩sea✩

私が通っていた産婦人科は、37週の健診で母子ともに問題がなければ、38週以降の平日で、予約が空いていればそこに予約できる、という感じでした!

• ママリ

ママリ

なるほど、それならわかりやすくていいですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちは出産予定日でしたよ!
初産の場合は、その日が可能性高いからと言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼︎m(_ _)m

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちの産院は33週時点で、37週のどこかで入院日が決まりました!37週5日でした。
子宮口の開きは関係なく、入院当日の朝0センチでした🥺

• ママリ

ママリ

そんなに早く決まるのですね!病院によって色々違いますね🤔🤔ありがとうございますm(_ _)m

• 5月10日
ema

私は、初産で妊娠37週の妊婦健診で予定日より1週間早い6/4に計画無痛の入院日が決まりました。入院当日に促進剤うつ予定です🗓️子宮口は1センチ開いてると言われました。子宮口が柔らかそうだから、薬使用したら早く開くと思うとまで言われてます。どうなるかわかりませんが、初産での計画無痛分娩うまくいくのを願ってます🥹✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!m(_ _)m

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

予定日近いですね🙏💫

• 5月23日