3人目の計画普通分娩で促進剤を使用する予定ですが、過去の出産経験から促進剤が効くか不安です。出産までの時間について教えてください。
3人目、計画普通分娩での促進剤について質問です!
3人目で促進剤を使った方、出産までにどれくらい時間かかりましたか?
やはり、めちゃめちゃスピード出産になりますかね?😣
来週、38週と6日目で朝から入院して計画普通分娩することになりました!
2人目が、高位破水からの促進剤。しかし二日間促進剤しても張りは10分間隔であるのに痛みが全く無く。(子宮口も5cmなのに)
人工破膜をした途端に一気に痛みも出てきてそこから40分で出産しました😇😇3500gとデカかったのに😇
(1人目は自然に陣痛きて14時間ほどで出産してます)
この2人目の経緯から、3人目はおそらく墜落産の可能性が高いこと。まだ2人目は自宅保育してること。GBS?何陽性なので点滴が必須なことから、今回初めて計画分娩することになりました。
37週の検診では、かなり頭が下がってきてる と言われ
38週の検診では、子宮口はもう3cm開いてる と言われました
ただ、前駆陣痛もないし、おしるしも全く無いです😇😇(なんなら1人目の時から前駆陣痛を経験したことがない)
2人目が促進剤が二日間効かなかったことから、3人目もかんだかんだ促進剤なかなか効かないんじゃないかなと思ってます😇
1人目2人目は促進剤なかなか効がなかったけど、3人目は爆速で効いたって方いらっしゃいますか?😳
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
yesm
3人目4人目が計画分娩でした!
3人目は4時間くらいで4人目は2時間くらいでした😢
促進剤痛くてしんどいですよね😢頑張ってください!
くう
3人目誘発でした。
4日間誘発したけど、全く陣痛に繋がらず、最後は人工破膜してもらって陣痛が一気にきて1時間半で生まれました。
赤ちゃんは3772gで一気に陣痛から出産までいったせいか、出血多量でした💦
4人目も誘発でしたが、1日で陣痛きて分娩台あがって10分でした。これもまた出血多量でしたが…
3人目の人工破膜からの陣痛が4人生んだ中で一番痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
4日間の誘発、もう精神的にもしんどいのが想像できます😭😭😭😭
やっぱり人工破膜したら早いですよねえ、、経産婦は😳
しかも人工破膜からの陣痛、私もトラウマなのでめちゃめちゃ分かります😭😭
参考になります♡- 5月10日
はじめてのママリ🔰
上二人が予定日10日超過だったので、三人目も予定日超過の可能性大に感じ、上の子の夏休み中に生みたかったので計画分娩にしました。予定日前、なんの兆候もない状態からはじめたのでそんなに早くはないだろうなと思ってました。1日目は軽い痛み余裕ありで2日目のお昼に出産しました。
-
はじめてのママリ🔰
何の兆候もない場合、やはり1日目は本陣痛につながらない可能性高そうですよね😭😭
でも2日目で出産されてるとのことで、少し希望が見えました!
ありがとうございます!♡- 5月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間自体は短くなるんですね!😳😳
4人のお母さん、めちゃめちゃ尊敬します☺️☺️☺️♡
促進剤、かなりトラウマですが頑張ります!♡