離婚について悩んでいる女性が、母親の言葉や家庭内のトラブルを通じて感じたことを相談しています。特に、パートナーからの怒鳴り声や理解されない優しさに困惑しています。自分の我慢が足りないのか疑問に思っています。
離婚って言葉が何度も頭の中グルグルする。
あたしの母は、もう。呆れたわ…。あんたの好きなようにしな。前まではやめときなって言ってたけど、なんかあんたに対して愛情があるとは思えん言動やし。離婚するなら離婚していいよ。と言われました。
あたしの母もあたしが生後6ヶ月の時に離婚してて、シングルでした。
シングルの大変さも教えて貰いました。
そして、あたし自身母になった今凄く感謝してます。
子供の為にも父親はいた方がいいよな…
と何回も何回も考えます。
離婚を考えるきっかけが下の事になります。
・子供が夜泣きして泣き止まなかった時にこの間寝室からうるせぇーて。と怒鳴られました。
・夜に出かけて、朝帰ってきて眠いよな。と思ったので家事を全ておわらせて、子供連れて外に行こうとしました。
そしたら、ドンドンうるせぇーよ。と怒鳴ってきました。
あたしも我慢の限界で理由を説明して、確かにうるさかった部分もあったのかもしれません。なので謝りました。
ですが、物を落としてしまってもうるさいて。と言われます。
・ご飯が味濃くなってしまったら、持病が悪化するて。(持病は、ありません。)勉強したら?母親に教えて貰えば?
努力してねーだろ。と言われました。
・アルバイト・パートは楽だという考えです
・ご飯の量がすくなかった時に不機嫌になります
・優しさでこっちがしていることを理解して貰えません。
などです。
あたしの我慢が足りないんでしょうか…🤦♀️
- boyママ🍼(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
優しさで出かけようとしていてそんな言い方されたら辛いです。
子供がいて家事をすることの大変さをわかって欲しいですね。
全体的に我慢されてると思いますよ。
5FAMILY
モラハラですかね💦
そんな人となぜ結婚を決められたのかなと思いました!
そんな父親いない方がマシだと思います。
怒鳴っているのもお子さんは聞いていますよね?悪影響だと思います💦
-
boyママ🍼
やはりモラハラですよね…
最初このような人では無く、途中からあれ?って思う発言が出てきました。
怒鳴ってる時に子供がいて泣いてたので申し訳なくて無視して外出しようとしたら、何しとん。って…
外いく。って言ったら、え、おれもう起きたけど…って言われました😥
けど、無視して一緒にドライブしに行きました💦
子供には優しいので、あたしの我慢が足りないのかなって思って😓- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そういう人って結婚前はふつうなんですか?
-
boyママ🍼
普通でした🤦♀️
途中から、ん?あれ?って発言がどんどん出てきましたね…- 5月10日
はじめてのママリ🔰
父親っていなくても大丈夫ですよ🤣ちゃんと愛情をくれる人がいたらいいです。
別れたら早く別れればよかったってなりますよ🤣
-
boyママ🍼
子供には優しいし、愛情たっぷりなんですけどね😢
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
私が子どもの立場なら、怒鳴るお父さんが居る家より、お母さんと2人でも幸せな家がいいです!!
-
boyママ🍼
そうですよね🥲
子供には優しいんですけど、目の前で怒鳴るのだけはほんとに辞めて欲しくて🤦♀️- 5月10日
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
言い方悪いですが...
こんな父親なら子どもの為にも
いない方がいいかと...
-
boyママ🍼
子供には優しく愛情たっぷりなんですが、あたしに対して怒鳴ってる姿を見えないところや聞こえない所でするのはいいけど、見えるところは子供に悪影響ですよね…🤦♀️
- 5月10日
-
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
愛情があるなら夜泣きでキレないでほしいものですね...
夫婦関係は子どもに一番影響すると思うので、ゆっくり考えてみてください。。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
生後半年でシングルなりました!
モラハラって本当に結婚前は普通の人+私達も我慢しちゃうところがあるので限界が来るまで気づかないですよね🥲
私は離婚迷った時に、自分が旦那さんの子供だとして、そんな父親尊敬できるのか?本当にいる方がいい影響があるのか?って考えました!
子供に優しかったとしても、一番大切にしなきゃいけないママを大切に出来てない姿をみるのは子供からすれば辛いだけかなと思います💦
それなら記憶のないうちに離婚して、のびのび生活した方がいいなと思い、離婚決意しました!
離婚後の生活は本当に快適です👀
仕事もパートですが、どうにかなってますよ!
ママリさんが我慢し続けていい未来がみえるなら、そのままの暮らしでいいと思いますが、いずれ離婚するかもしれない可能性の方が高いなら早い方がいいかなと個人的には思います!
-
boyママ🍼
離婚した最初の時、金銭面ってどうでしたか?😣
金銭面でも不安があるのでそこも悩んでて。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
アパートが見つかるまでの初めの1ヶ月だけ実家にお世話になりました!
その後は、パートなので少額ですが育休手当貰えてたので、それと児童手当、児童扶養手当でまかなってた感じです🥺
貯金は20万程しかなく、アパートの初期費用で全て消えました😂
今は仕事はしてますか?👀- 5月10日
-
boyママ🍼
仕事してます!
元々妊娠中にも働いてた所に復帰した感じです!
貯金も同じぐらいです🤦♀️
ただ、あたしの実家に頼ることは出来ないのです😣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されてるなら、金銭面ある程度は何とかなると思います!
貯金同じくらいですか🥺
ちょっと不安になる金額ですけど、何とかなってます笑
旦那さんは財産ありますか?👀離婚前にしっかり把握しておき、離婚時に財産分与してもらう手もあります!
実家に頼れないバージョンも自分の頭の中で考えてました😂頼れなかった場合は、夫と同居中にこっそりアパート契約して、計画的に家を出て別居するつもりでいました!
家賃抑えたいなら、市営県営アパートに応募するのがいいと思います👀- 5月13日
-
boyママ🍼
猫がいるので、市営とかのアパートがダメで😭
財産はあるので、財産分与2分の1をきちんと分けてもらおうとは思います!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんが居るんですね🥹
私はパート勤務ですが、アパート生活してます!なので、何とかなるとは思います👀!!笑
財産隠されないように、把握しておいてくださいね🥺
色々準備大変だと思いますが頑張ってください😭!!
boyママ🍼さん- 5月15日
boyママ🍼
もう途中から、あー。何言っても伝わらないな…ってなりました🥲