MRとおたふくの接種予定が今日になっているのは、アプリにログインした日によるものでしょうか。年長の子は4月1日以降に接種可能でしょうか。今月15日の同時接種に問題はないでしょうか。
年長の予防接種のMRとおたふくを今度打つのですが、予防接種のアプリを数ヶ月ぶりにログインして確認してみたら接種予定が今日になっていたのですがこれはログインしたのが今日だからっていう認識でいいですかね?
てっきり2026年4月1日で表示されるかと思っていたのですが過去の日付になるからですかね?
アプリは母子モというものです!
今年年長の子は早生まれとか関係なく4月1日以降いつでも接種できますよね?
ちなみに1回目は2022年2月21日に2つとも打っていて今月の15日に同時接種する予定ですがスケジュール問題ないでしょうか?
- ねこ
コメント
はじめてのママリ🔰
問題ないですよー。
アプリの仕様はわかりませんが、年長になってるなら年長の間にいつ打っても構いません⭐️
はじめてのママリ🔰
同じく年長です〜!
3種混合、おたふく、MR打ちました(*^^*)年長の間であればいつでもおっけーですよー!
-
ねこ
ありがとうございます😊
もう打たれたんですね!
全て同時接種しましたか?- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
麻疹が流行り始めてて怖いので打ちました!
同時接種可能だと言われたんですが娘が嫌がったのでMRとおたふく、3種混合と2回に分けて打ちました(*^^*)- 5月10日
-
ねこ
流行ってるので早目に打った方が安心ですよね!
確かに3つ同時は嫌がりそうですよね😣
3種混合はかかりつけに勧められてって感じですか?- 5月13日
ねこ
ありがとうございます!
今年の4月から年長です!
大丈夫そうで安心しました☺️