※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市立豊中病院の院内助産で出産された方いますか?1人目は市立豊中病院で…

市立豊中病院の院内助産で出産された方いますか?
1人目は市立豊中病院で普通に分娩台で出産しました。
その時のお産がスムーズだったため、助産師さんに院内助産を強く勧められています。
市立豊中病院は今も立ち会いの制限が厳しく、話によると分娩台で出産するよりも院内助産の方が立ち会いの時間は少し長くできる可能性があるとのことです。
(通常は分娩台に移動してから父親のみ立ち会い可能だが、院内助産では陣痛から出産まで同じ部屋にいるので子宮口がある程度開いたら部屋に入れるかもとのこと。上の子については立ち会いできないが、どうしてもの時は入れてもらえるんじゃないか?という勝手な淡い期待もあります。。)
ただ、妊婦健診が医師の診察でなく助産師さんに診てもらうだけになること、あと分娩台の方が産みやすいのではないかという不安がありなかなか決断できません。
もし同病院で院内助産を利用されたことのある方がいらっしゃったら経験をお聞かせいただけると嬉しいです。
もちろん他の病院の同じような院内助産を利用された方の経験談も大歓迎です。
よろしくお願いします。

コメント