※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐱
妊娠・出産

初産38週の女性が前駆陣痛と陣痛の違いについて不安を抱いています。具体的には、前駆陣痛の症状や本陣痛との違い、記載した症状から出産までの期間について経験者に質問しています。

【前駆陣痛・陣痛の見分け方について】
初産38w5dです!

38週に入り弱い生理痛が続いたり、下痢の痛み+軟便になったり、腰痛、股ツン、お尻の圧迫感の増加などの変化は出てきているのですが、どれもお腹の張りとセットにならず、この症状が前駆陣痛(または陣痛)に入るのかがわかっていません。

お腹が張りやすくなったという変化もありますが、これもまた痛みと同時は来ず、自分は陣痛が来た時に気づけるのか?と不安です😭

お産経験者の方、
①前駆陣痛はどのような症状だったか
②本陣痛と前駆陣痛の違いに気付けたか、またその時の特徴
③記載したようなお腹の張りなし+上記症状からどれ位で出産に至ったか
をお聞かせいただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみなさゆがよく書かれてるような軟便とか腰痛とか、そういう変化は特に感じずによく張ってたのでそろそろだろうなーくらいで症状は全然気付かなかったです。
前駆陣痛は不規則に張ってるけど、なんとなーくこれは規則的っぽいなと測ったら10分間隔で2時間くらい経ってたので、あっ本陣痛か!という感じでした😊
元々腰痛あったり軟便だったり人それぞれなのでやっぱり不規則な張りがしばらく続いて規則的な張りに変わったら本陣痛だというイメージが1番しっくりくると思います。
あと少しで赤ちゃん会えますね!頑張ってください✨

• ねこ🐱

ねこ🐱

コメントありがとうございます!
    お腹の張りに変化があったとのこと、参考になります🙇‍♀️

どちらかと言うと痛みの方に反応しがちだったので、お腹の張りにも注視しながら過ごしたいと思います😊
    出産頑張ります!!

• 5月10日