※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯がボロボロで笑えない状況です。インプラントやセラミックに変えるべきでしょうか。似た悩みを持つ方はいますか。

歯を綺麗にしたいです、
恥ずかしながら本当に歯がボロボロ
銀歯も沢山あります。
ちゃんと笑えません。

みなさんならどうしますか?
インプラントやセラミックに変えれる所は
全てかえますか??
ただ、かなりの本数です。。。

同じ悩みを持つ方いるのかな?というレベルです。

コメント

ゆき

最近歯が痛くて耐えられなくなったので、重い腰を上げて歯医者に行きました😂
中学生以来とかなので20年近くまともに行ったことなくて、ほんとにほんとに行きたくなかったですが、歯のメンテナンスは大事だと思ったので行ってきました🥹
ボロボロというのがどんな感じか分からないですが、まずは相談に行ってみるといいと思います!

私は知らないうちに親知らずがななめに生えてきていてしっかり虫歯になってました🫠🫠
これから順番に治療をしていくつもりです、、、

ままり

インプラントは抜歯して歯がないところにするものですよ!!
銀歯は保険でも奥歯以外は白い歯にできますよー!!
保険適応の白い歯なら歯医者さんにもよりますが5000円くらいなので以外と安いです。

はじめてのママリ🔰

まずはきちんと相談した方が良いです!
出来る限り保険適用内でやって貰えます!

私も妊娠中から産後数年は歯科に行けなくて、久しぶりに行ったら虫歯やら知覚過敏やら親知らずやらで約2-3ヶ月に1回のペースで何年も通ってます😅

銀歯や虫歯は、見えるところは保険適用内で白い被せ物にしてもらいました。
それだけでもかなり見栄えが違いますよ◎

はじめてのママリ🔰

みなさん、長らくお返事できず
ごめなさい🙇🏻‍♀️‪‪

先程、歯医者さんに行ってきました!!
白い歯も保険適用に変えてくれるそうで
プラス他の治療についても進めてくれました。
これから、治療等頑張ります😭