生後2ヶ月の子どもをインドネシアから帰国する義父に会わせることに不安を感じています。感染症の心配や体調の悪さもあり、初孫での初対面が特に心配です。皆さんはどう思いますか。
生後2ヶ月のお子をインドネシアから一時帰国してくる義父さんに会わせるのが怖くて不安です。感染症など持って帰ってこないかなとか失礼ですけど思ってしまいます。
1年に1回しか帰ってこず会わせたくないと思っても会わせないといけなくて回避できません…しかも初孫で初めて会うので余計😭😭😭あーーーどうしよ…産後2ヶ月だけど私もまだまだ体調悪いのにつらい!!!!!!
心配性なだけなのか皆さんもそう思うのかどうでしょうか…
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
双子マホ🔰
私もちょっと嫌派です
自分も体調悪いし、子どもも鼻水出てて調子悪そうなんで〜って回避します😩
ママリ
偏見じゃないですか?別に渡航禁止区域でもないですし、感染症も流行っているわけではないですよね?私は気にならないです。
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😭
偏見もあるとおもいます😖- 5月10日
あめあめ
わ〜怖いですね😱
とりあえずコロナインフルの検査だけキット買ってしてもらってもいいかもですね😂
-
初めてのママリ🔰
本当にして欲しいです😭
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
わたしなら拒否しちゃうかも、、、
仮にそれ逃して一生会わせれなくても我が子が元気なら良いやって思っちゃう私です、、、😂
-
初めてのママリ🔰
私もそう思うんですけど旦那も私の家族もそう思わない派で会わせろ会わせろって感じなんです😭😭😭😭😭
- 5月10日
ももじり
義父とか身内ではなくてすみません。
私は生後1ヶ月ほどのタイミングでアメリカ在住のアメリカ人の友達が来日するとの事で、会おうという話になっていましたが、直前になってやっぱり怖くなってしまい断りました。
麻疹も少し流行っていたし、ワクチン打っていて抗体があるなら会おう!息子にうつったら最悪死んじゃう!と伝えたら、向こうから そしたら会わないでおくよ 次会おうねと返ってきました。
偏見や気にしすぎと言われるかもですが、何かあった時にお互い後悔するなと思ったのでやめといて正解だったなと今でも思います。
-
初めてのママリ🔰
似たような方のお話聞けて少し安心しました😖私も少しでもリスクがあるなら避けるべきだしワクチンもまだ打ってない😭旦那と周りがそうは行かなそうでどうしたら理解してくれるのか…
- 5月11日
-
ももじり
私は、アメリカ人の友達が私の家族にも会ってみたい!と前から言っていたので、実母に行ってもらいました🙂
実母は毎日私の家に来ていましたが、実母自身がワクチンを打っていることが確実なので、そこに不安はなかったです!
一旦はせっかくの機会なんだから。。。とか言われましたが「息子がもし高熱出たり入院になったり、最悪の場合命に危険があったりしたら私は2000%一生気にするし、それはママもアメリカ人の友達も一緒でしょ?」と言ったら黙りました。笑
1番大事なのは子供ちゃんです!!!!
気にしすぎなのはわかっていますが、私は主様と同じく神経質なタイプで、少しでも違うことがあったらぐるぐる考えて検索魔になったりするタイプなので、親や周りの人間のエゴや会いたいという感情で子どもを危険に晒すのは嫌だと思い断りましたよ(¯―¯💧)
結果断って良かったー😭!と思ってます!
義父には今後も会わせられるタイミングはあると思いますが、今回子供ちゃんに何かあったら、その場の全員が一生後悔すると思うので😭- 5月11日
-
初めてのママリ🔰
お断りを旦那からしてもらった所親をバイキン扱いするのかとブチギレられ会う選択肢しかなくなりました…
実母にもこの先のため我が子のために少しでも会わせた方がいいと言われ私の意見などはないことに。
旦那も会わせたい気持ちが強すぎて私のことをおかしいとまで言われもうやってられません😭- 5月13日
-
ももじり
バイ菌扱い。。。そうですよと言ってやりたいくらいです。
乳幼児にとって私たち大人はバイ菌を運んでくる運び屋なので、お母さんが最新の注意を払いたいのは至極当然の事と思います。
日本国内に住まわれている日本人の方ならまだしもと思います。
このお話の1番の問題は、ままがんばるさんのお考えを無視している周り、特に旦那様だと思います。
会わせといた方が。。という気持ちももちろんわかりますが、それで我が子に何かあったらどうすんの?それに尽きます😭
海外渡航歴ありとはいえ100%何か持ってる訳じゃないので、母親が「まあ大丈夫でしょ!機会ないし会わせたい!」だったら会わせたらいいと思いますが、ままがんばるさんがご不安に思ってる以上何らかの制約ありもしくは会わせない方がいいかと思います。
きっと会わせたら、その後何ヶ月もちょっとした症状に悩み「何か病気では?」と神経質になられるかと思います- 5月14日
-
初めてのママリ🔰
私も会わせた後の自分のメンタルを保てるか不安です…できる限りの対策をしていきたいと思います🥲
ももじりさん親身になってお話聞いていただきありがとうございます😭- 5月14日
-
ももじり
私的に、菌は何も対策してなくてもかからない時はかからないし、逆にめちゃくちゃ対策してるのにかかることもあるし、結局はお母さんの納得だと思ってます!
お母さんが納得いくレベルで納得いく対策方法で対策して、その上でかかってしまったらそりゃ後悔はしたとしても、ベストを尽くしたと思えるし、逆にそれが出来ずかかってしまったら凄い自分を責めると思うので😭
難しいのはこの件に関して正解が無いことですね。
絶対に会わなければならないなら、最低限抱っこは短時間にしてもらうとか、消毒とか徹底してもらうとか、心がしんどかったら授乳の時間だーとかオムツだーって言って逃げてくださいね。😭
旦那様、そこくらいは理解してくれたらいいですが。。。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私も来月近くに住んでるうちの両親が海外旅行に行くので、帰ってきてから2週間は会わせないから!と言ってます笑
義実家だと断りづらいですよね💦
-
初めてのママリ🔰
断りづらい上に旦那は理解してくれなくて意地でも会わせたいらしく会わせないならワクチンが完全に全部終わる頃一歳言っちゃえば3歳にワクチンもあるから3歳まで家の周りしか出すなとか言い出しました😓😓
- 5月11日
初めてのママリ🔰
回避すごくしたいのにあちらの家族も私の家族も会わせろ圧がすごいから会わせるしかないし旦那も…
私だけこんなに悩んでて😭😭😭😭
双子マホ🔰
予防接種もようやく始まったレベルですよね😳国外はより怖いっておもっちゃうんですけど…会わせたい気持ちの方が大きいのですね🥲