小学校4年生の娘が反抗期に入り、態度が悪くなり困っています。皆さんのお子さんはどうでしょうか。
小学生4年生の娘を育ててます。
最近、反抗期に突入したのか態度も悪くなり注意しても反抗したりと手を焼いてます。
少しでも自分の思い通りにならないと不貞腐れてすぐ拗ねたり泣いたりします😇
前まではこんな事なかったのに…
みなさんのお子さんはどうですか⁇
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてママリ
うちは逆ですね…中間反抗期がようやくマシになった感じです
ママ子
うちも中間反抗期真っ只中です。
一度、2時間くらい家出して家に設置してあるカメラで様子観察してたら、2時間後くらいに電話きて、泣き出してました😂
それから、ちょっと優しいです😂
お母さん家出作戦けっこう効きます!
-
はじめてのママリ🔰
家出作戦やってみようかな😂
毎回ではないけどこうなる度にしんどいなって思っちゃいます💦- 5月10日
-
ママ子
わかりますよー。大事に思って育ててる分、そんな対応されると辛いですよね💦
私だから反抗できるとわかっていても嫌なもんは嫌ですよね😂- 5月10日
はじめてのママリ🔰
上の子4年生です!成長過程で自分でなんでも出来ると思っているけどちゃんと思い通りに、思ってるほど出来なくて葛藤でしょうね💦
うちも、わかってる!やろうと思ってた!が最近の口癖です!
-
ママ子
みんな同じなんですねー😂
- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
コメント先お間違いではないですか?- 5月29日
はじめてのママリ🔰
始まるのが早かった感じですかね?
落ち着いたらちゃんと話せるんですが…そのモードに入ると何してもダメって感じです。
こうなった時どう対応してましたか??
はじめてママリ
うちは年長くらいから早めに始まった中間反抗期ですが、
小4だと、遅めの中間反抗期か、早めの二次反抗期どっちなんでしょう…?
うちは基本的に悪いところは注意して、反抗は放置です。
ぐずったら、ホルモンおばけに取り憑かれたなと思ってスルーしてます。
でも、危険なことをしたり、あまりにひどいときは、こっちがブチキレます 笑
そのときは、大泣きしてスッキリして戻りますね…