※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが指しゃぶりを始め、辞めさせたいと考えています。苦いマニキュア以外の方法や、声掛けで改善できるか知りたいです。

1歳1ヶ月、指しゃぶりについて。

9ヶ月でおしゃぶりは卒業でき安心していたら、指しゃぶりが始まりました💦
最近頻度も多くなってきているように感じ、早めに辞めさせたいです。

絵本はまだ理解できないと思いますが、苦いマニキュアを塗るしか方法はないでしょうか?

都度声掛けして引き抜くのでも根気強くしていれば収まりますか?
特に眠い時と入眠時にしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせたらいと思います!
歯科医師さんに3歳までは大丈夫と言われました。
上の子は2歳で卒業しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりを再度使うということですか?
    また辞めた反動で指しゃぶりしないですかね?💦

• 5月10日
秋の風

精神安定剤のようなものなのでまだ無理矢理にはやめさせなくていいのかなとおもいました😌

参考までに、指にタコができるほどしゃぶっていた長女は3歳手前で『ゆびたこ』の絵本を1回読んだだけでしなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆびたこの絵本、今日本屋さんで見てみました!😂
    3歳手前まで指しゃぶりをしていて、歯並びは問題なかったですか??

• 5月10日