1歳児を公園以外で歩かせることは可能でしょうか。抱っこを嫌がり、歩きたがるが転んでしまい、旦那がベビーカーを使わず歩かせたがることに困っています。
1歳児、公園以外歩かせられますか?抱っこもさせてくれずこっちが参りそうです😮💨
とにかく歩く事が好き、でも人に突進して行くのとすぐ転ぶ、何度声掛けしても走り出して転ぶ、抱っこも一瞬ですぐ降りたがるのオンパレードでハーネス買いましたが変わらずって感じで疲れます。
私1人で出かける時は絶対にカートがベビーカーに乗せますが、家族でお出かけとなるの旦那がベビーカーめんどくさかって使わず歩かせたがって歩かせます。
結局上記のようになり旦那も疲れ始め私はこうなると思ってたと思ってイライラ。
ショッピングモールは当然、街中のマーケットみたいなのも歩かせられないしそんなに歩かせたいなら休日は公園以外お出かけしたくないなって感じです。
ベビーカーも嫌がって歩きたがる時あるけど、全部歩かせるよりは楽なのにな…と旦那が理解できないです😮💨
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
親の心配は増えますが、、、歩く子って凄く素晴らしいと思います✨
常に抱っこ、ベビーカーで動かない子もいます。
年齢×1kmが理想なので、心も身体も大きく成長すると思います。
こっちは命を守らないといけないので疲れますけどね💦
無理せず頑張ってください
はじめてのママリ🔰
うちは危な過ぎて歩かせられなかったです😇
上の子が最近ようやく色々な場所で歩かせられるようになりました。
-
ママリ
わかります。。
外に出れば歩きたくて仕方なくて抱っこしても即降りたくて暴れるしでもうショッピングとかは当分無理かなと今日諦めました😂- 5月10日
ママリ🔰
公園へのお出かけではダメなのですか?
買い物の時お困りということでしょうか…?
-
ママリ
旦那も週一でしか休みがなくショッピングとなるとどうしても休日行くこともあって。公園だけで済ませられればいいんですけどなかなか難しいです
- 5月10日
ソースまよよ
1歳過ぎて、歩けるのが嬉しい😆って感じの息子でした🙂↕️まだ言葉が通じないので、交通ルールは教えれなかったです。なので、イオンやアウトレットなど広めのショッピングセンターしか連れてってませんでした😅そこで、思う存分歩かせて、疲れたらベビーカーに座って休憩。その間に親は交代で休憩したり、用事を済ませてました🙂↕️
-
ママリ
イオンとか人に突進したり前に出たりしませんか?迷惑になりすぎて解放できないと思ってて…
どんなに疲れてても抱っこせがまないしベビーカーに乗りたがらないしでもうお手上げです…😆年齢×1kg以上余裕で歩いてしまってこっちがもう勘弁してって感じで😵- 5月10日
-
ソースまよよ
週末とか祝日の人の多い場所では、仰る通り危ないです😓比較的すいてる場所、時間帯を狙っていきます。特に平日は人が少ないので、リスクは減らせます。が、基本的には人にぶつからないようにしてました。大変でしたね😅有料のオフシューズの遊び場の方がまだいい時期かもしれませんね?🤔
あ💡そういえば、うちの子は泣かれてもベビーカーのベルト閉めて座らせてました😅ノンストップで動いてると少しずつ落ち着いてましたね💦2歳くらいになってくると、ベルトからすり抜けていくので、さらにストッパーを買い足して、どんなに暴れても抜け出せないようにしました😁どうしても大人しくしていてほしい時、目が少しでも離れてしまう場合などは、どんだけ泣こうが暴れようが周りから見られようが、子どもと私の安全のために付けてましたね🙂↕️普段は好きに動いてもらってるので、「今だけは」みたいな時、ちゃんと声かけしてたら息子も段々理解してくるようになりました😅
これから段々、歩くスピードも加速していくと思うので😵大人の小まめな休憩を検討してください😅- 5月10日
-
ママリ
私も泣いてもベビーカーに乗せてて、ちょっとすれば泣き止むのですが旦那はそれができなくて😮💨
すーぐ抱っこするので娘もきっと旦那のことを下に見てて旦那いる日は暴れるんですよね、、- 5月11日
もこもこにゃんこ
ショッピングモールは歩かせてました。
お外は危ないのでハーネスつけて手を繋いでなら歩いてました😊
あとは、旅行中とか動物園だとかそう言う施設も歩かせてました。
-
ママリ
ショッピングモール歩かせると人に突進しようとしたり前に出たりでかなり迷惑すぎて解放できないと思ってて。。とにかく自由に歩きたい、やりたい放題でまだ言い聞かせても理解できないしでこっちが疲れてしまいます。そういうことなかったですか?
- 5月10日
-
もこもこにゃんこ
人に突進したりはなかったです。
フラフラしたりはありましたが💦- 5月11日
退会ユーザー
うちも休みの日は公園以外は行かないです😂
下の子2歳3か月ですが、やっっっと「道の端っこを歩く」ことを理解し始めました。
言ったら端によるけど、またすぐ真ん中を歩くレベルです。
3歳にもなると理解力が上がって端っこを歩く意識も増えるのでかなり楽になるかもです。
ショッピングモールなんて子連れで何しに行くの…?というレベルです。
-
ママリ
わかります。田舎なので休日といえばショッピングモールって感じで家族連れが当たり前って感じでしたけど夢のまた夢なのか?って感じです😇
そんな私もショッピングモール回るだけだストレス発散できるタイプだったのでそれすらできないと思うと狂いそうですw- 5月10日
ママリ
そう言ってもらえると気が楽になります😭広い公園行けば年齢×1kg以上余裕で歩いてどんなに疲れてても抱っこもせがまれないくらいでもう歩かなくていいからこっちがさすがに抱っこさせて〜となってました😣
ありがとうございます!