※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
ファッション・コスメ

ベビードールが苦手な意見を見かけますが、ディズニーのキャラTシャツはどう思いますか。子どもが好きなキャラのTシャツを見つけたのですが、ベビードールでした。

よくベビードール着てる子苦手ってママリで見かけるのですが、ディズニーなどのキャラものTシャツもダメ?ダサい?ですかね😅
子どもが好きなキャラのTシャツをネットでみつけたのですがベビードールでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランドは好みなので、好きなら着て良いと思います!

ユニクロや無印がダサいって言うのも見ますし、周り気にしてたら何も着れないし着せられないです🫠

そういうのはブランドというより、ブランド+αで親のファッションとかで判断されるんだと思います💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    え!ユニクロ無印でも言われるんですね😳💦シンプルで嫌味ないかと思ってました😂

ブランドものはロゴですぐわかるみたいなデザインもありますもんね🤔それ以外の要素もあるんですね💦

周り気にしすぎるのもよくないですね、ぱっと見どこのブランドかわからないようにみえるし、子どもに見せて気に入ったら買おうと思います☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプル過ぎるしみんな着てるからダサい、みたいな感じらしいです😅
    ユニクロは国民の制服とか国民服って言われてますしね😂
    私は好きですけど…

特に子供は何着てても可愛いので、気にせず着せてあげてください♡

• 5月10日
  • ままりぃ

ままりぃ

シンプルすぎてダサいってこともあるんですね💦私も好きですー子どもの下着やパジャマに服、私の仕事着もお世話になってます😂
    本当そうですね✨ダサくてもダサ可愛かったり🫶笑
    いいと思った服にしようと思います!

• 5月10日
ぺんちゃん

普段は着せませんが、ディズニー行くとき用にベビド買いました🤭

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    ディズニー用いいですね💕
    私も行事用に探してたんです🥹✨

• 5月10日
ままり

ベビド着てる子が苦手っていうのはダサいからではなくて、ヤンキーのイメージがあるからだと思います😅
ヒョウ柄とかいかつい感じでなければ特になんとも思われないと思いますし、好みの問題なのでどんなデザインでも全然ダメではないと思います!

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    なるほど!ヤンキーのイメージですね💦確かに言われてみればヤンキー系のギャルっぽいのとかありますね🤔
    そういう系ではなかったのでベビードールっぽくないかもです😂
    苦手だという人がいる理由がわかりました!

• 5月10日