雪肌精の基礎化粧品を使っている方、ニキビにはあまり効果ないですか?3…
雪肌精の基礎化粧品を使っている方、ニキビにはあまり効果ないですか?
3ヶ月前から雪肌精を使用し始めました。
先月あたりからあご周りのニキビが出来やすくなり、あまり目立ちはしないものの、ニキビできたな^^;って感じを繰り返してます。
今まではオルビスのアクアフォースシリーズを使用していました。
授乳中ということもあり、ホルモンバランスによる肌荒れなのか…
ちょうど雪肌精の化粧水がなくなったので、アクアフォースの化粧水、乳液は雪肌精を使用しています。
1つのシリーズにまとめたいのですが…
化粧水と乳液を違うシリーズで使ってもいいのか🤔💦
化粧水を買うのにどちらを買おうか悩んでいます😱
- ぺぇぇぇぇこりん(5歳3ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ぐでたま
前、雪肌精ライン使いしました!
でも美白重視って感じで保湿力ない気がしてリピートなしでした…。私がどっちかというと乾燥肌なので💦
友達はアクアフォース使ってから肌荒れしなくなった、すごく良い!ずっと使ってるって言ってました!その子の肌には合ってるみたいです🙋私はアクアフォース可もなく不可もなしでしたが😂雪肌精より保湿力あった気がします!
やっぱりライン使いの方が効果あるっていいますよね!
ママリ
以前雪肌精ライン使いしてました!
今は乳液だけ使ってます¨̮♡︎
雪肌精は薬用ですし、ニキビができた時はコットンでパックしてたら早く治る感じがしました。
アクアフォースは使ったことないのでわかりませんが、乳液が雪肌精なら、化粧水も雪肌精の方がいいと思います( ¨̮ )
-
ぺぇぇぇぇこりん
コメントありがとうございます😊
コットンパックをする試してみます!
薬用なので多少なりニキビにも効くのかなーって思ってました🤔
やっぱりそろえてみようと思います。- 7月11日
退会ユーザー
顎ニキビはホルモンバランスの関係が大きいです🙆
基礎化粧品はできるだけライン使いした方が良いですよ(*´﹀`*)
アクアフォースはインナードライ用、
同じオルビスだとクリアのラインがニキビ用です。
ホルモンバランスを整えるには大豆が良いですよ😉
-
ぺぇぇぇぇこりん
コメントありがとうございます😊
やっぱりホルモンバランスの乱れって大きいですよね😱こればかりはどうしようもないですけど…
大豆がいいんですね!
イソフラボンとかでしょうか。- 7月11日
ぺぇぇぇぇこりん
コメントありがとうございます。
やっぱりそろえたほうがいいですよね。
オルビスは数年以上お世話になっていて、特にトラブルも悪化することなく気に入ってたのですが、アラサーなのでいい化粧品をと思い雪肌精にしてみたんですよね。
がっきーのかわいさにまけて😂