※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子が歯をぶつけて歯が黒くなってきました。すごく心配です。同じ経験した方経過どうなってるかなど知りたいです。

4歳の子が歯をぶつけて歯が黒くなってきました。
すごく心配です。同じ経験した方経過どうなってるかなど知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は歯医者に行きましたが、神経が死んでるねと言われました。

黒くなっているだけの場合はなにか処置して治ることはないので大人の歯に生え変わるのを待つしかないと言われました💦
稀に打ったところの歯茎がうんでしまったり、腫れてしまうと、抜歯が必要になったりすることもあるそうです😭

息子はいちようレントゲンをとってもらいましたよ!気になる場合は定期検診もかねて歯医者さんに行かれるといいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

歯の中に血がたまってたのか、しばらくしたら戻りました…!

moa

長男がジャングルジムから飛び降りた時に歯をぶつけて1.2週間くらいで黒くなりました!
歯医者に連れて行ったら神経死んでるかもって完全に死んでないから幼児はまだ治る可能性があるからと言われてその場で何かすることはできないから抗生剤?飲みながら様子見になり、少しずつ色が戻り今はあんまりわからないです!
よーく見ると少し色が濃いようってレベルです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
治るかもしれないとわかり前向きになれました!感謝です!