母の日に何もないのは普通でしょうか。私は父の日や旦那の誕生日を祝いますが、旦那は私のことを気にかけてくれません。子供と一緒にプレゼントを選ぶこともなく、虚しさを感じています。
母の日何もないのが普通ですか🥺
いつも父の日や旦那のお誕生日など私が率先してします。
が、旦那はイベント毎無関心で私の時は何もしてくれずなので小さな子供達もわからないままです。
私は一緒に子供とプレゼント選んだりして渡してるのですが旦那はそんなことしないのでいつも私の時だけ何もないです。なんか虚しい…。
旦那おいて子供と焼肉食べに行こうかな…
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
夫の母じゃないので、、、母の日に夫が何かしてくれなくてもなんとも思わないです😅
お子さんが何歳かわかりませんが、テレビとかで母の日特集とかやり始めるとわかるようになってきますし。
自分からやって欲しいと求めることじゃないと思ってます。自分はやってあげてるのに、、、は押しつけになるんじゃないかなーと。やることに見返りを求めるならやらない方がよいかと。
R🥀
めっちゃわかります😣
父の日、私の父ではないですが子どもたちからしたら父なので子どもたちでもできるお菓子を作ってあげたりおりがみやお絵描きでパパにプレゼントしたりと率先してやってます!
共働きなので中々子どもと一緒に何かをする、が出来ないのでチャンスだと思って🥰
母の日父の日こどもの日敬老の日とかすごい気にしちゃいます笑イベント事というかそういうのがすごい好きなので🤣
旦那の母親じゃないので別に何かして欲しい!とかは無いんですけどね!🤣
父の日でパパに感謝はするけど母の日は知らないからママには感謝しない、があったら悲しいですが私から言うのもなんだか変だなーーって感じで若干モヤります笑笑
®️®️
お前の母じゃない!と思うので、旦那からなんて何もなくていいです。(笑)
まろん
誕生日はやりますが、父の日は私からは何もしません!
私の父じゃないので😂なので、母の日は何もなくても気になりません!
相手がしてくれないって思うなら、自分もしない方がいいと思います😅
はじめてのママリ🔰
うちも何もないです。
何もなくてもいいのですが、子供に父には感謝するけど、母は感謝いらない存在なんだと思われたら嫌だなと思ってます...
かと言って自分から言うのもな〜と思って何もなく過ぎ去ります💦
今、保育園、小学校でも色んな事情ある子がいるから、母の日父の日の制作もやらなくなりましたよね😭
日にちも決まっている訳じゃなく子供も覚えてないですし😭
ママリ
子供達のお母さんとして毎日頑張ってくれてありがとう🌹って意味で旦那さんからも何かしてもらえると嬉しいですよね🥹
はじめてのママリ
母になって今年で9年ですが、今まで一度も母の日をしてもらったことがありません。
自分の時は幼稚園でプレゼント制作をしていたので、せめて保育園や学校で教えてほしいのに、片親の子がいるからか、やらない方針みたいなので、我が子たちは母の日を知りません😮💨ちゃんと実母と義母にはしてるし、自分の役目は果たしているのに私はしてもらえないんだお毎年がっかりしますが諦めてます😭
ぜろ
うちも何もないですよ☺️
保育園の頃は園で絵を描いて持ち帰ってきたりしましたが、小学生になってからはほんと何もないです🤣
父の日や旦那の誕生日は子供に『どーする?』って聞いてプレゼントのサポートしてあげたりしてるので、ほんのちょっとモヤりますが…!😂
私は毎年、母の日はサボりまくります!
料理はしません!
朝マックに昼は弁当、スタバ行ってフラペチーノ買って私が食べたいからケーキ買って…夜は出前の寿司か焼き肉か悩んでるところです😇
咲や
近所の花屋に子供がカーネーションの鉢植えを買いに行くと100円(大人は500円)なので、昨日子供達に買いに行かせました
私は39℃の熱で昨日からぶっ倒れているので、休ませてもらうのが母の日ですかね😂
ミチ
我が家は子供、中1と小6ですが今まで何もしてもらったことないです…
わかります。
旦那の母ではないので別に旦那になにかしてもらいというわけではなく、旦那が何気なく子供に「母の日」についての知識を与えてあげれば子供も母の日を理解したて、家庭内で母の日をお祝いする習慣ができるのに…って感じですかね。
自分から母の日アピールもなんだかね…
我が家も母の日に関して旦那は関心うすいので子供たちも今に至ります。
ちなみに義母には、私から個人的に何かということはしていないですが、毎年旦那に「お義母さんに何か贈らなくて良いの?!!!」と急かしてやっと動きます。
私が言わなかったら何もしてないですきっと。
私は実母には毎年プレゼントをおくっています。
我が家は私も旦那も父はもう他界していないので父の日に関係するのは旦那だけですが…子供がもっと小さい時は「父の日だからパパに絵を描いてあげたら良いかもね!」とか助言してましたが、もう私からは父の日でも何も言わなくなりました。
コメント