コメント
ヒマワリ
まるまる3日出なかったら綿棒浣腸してみてください。
1日1回出れば問題ないですよ(^o^)
白湯はうちは1ヶ月過ぎたらあげてました。今もあげてます。
みりりん
綿棒浣腸とお腹のマッサージしてもダメなら病院に行きます。
まだまだうんちたくさんする時期のはずなので💦
-
momo♡
ありがとぉございます😊
ミルク飲ませる前に、お腹のマッサージと、足の運動させてから、飲ませるようにしました😊
病院に電話したら、綿棒浣腸のやり方、教えてくれました🌟😊- 7月14日
ぽんchan.
うちの子も完ミですが
便は3日に1回しか出ません。
1ヶ月検診で完ミだと1日1回ぐらいと言われました!
白湯は半月ぐらいの頃から飲ませてましたよー!あんまり飲みませんでしたけど(笑)
-
momo♡
こんにちは😊ぽんちゃんさんも、完ミなんですね🌟😊
一日1回かぁ💦
なかなかうちも出ません〜💦
今日で2日でてないから、夜は綿棒浣腸してあげて、明日に期待してます😊🌟- 7月14日
りー
うちもですよ!完ミでうんち1日1回か2日1回。1ヶ月検診の時先生に聞いたら、1週間に2回出てれば便秘って言わないから大丈夫だよって言われましたよ!ちなみにうちの病院は白湯でも新生児の時からあげてました!お風呂上がり限定でしたが、、。日中は、ミルクを60の粉で80のお湯入れたりして水分取らせてます😊!
-
momo♡
ありがとぉございます😊
ミルクの量が増えたら、ウンチもでるかなぁ😊
大人の便秘と同じですね😊🌟- 7月14日
退会ユーザー
うちは、小児科の先生に、お腹にガスが溜まっているのが便秘の原因と言われました😭だから、おならいっぱいするみたいです。もう少し体を起こしてミルクをあげるようにしてあげてとのことだったので気をつけています。
-
momo♡
こんにちは😊
確かに、おならはたくさんしてますーーー🌟
なるほどー😊体起こし気味だとお腹はらないのかな❓😊試してみますーーー🌟ありがとぉございます💖- 7月14日
-
退会ユーザー
体起こしてのミルクにしてから今のところ毎日でるようになりました😊偶然かも笑
まだお腹はちょっと張った感じがありますが、前よりはマシです- 7月14日
-
momo♡
すごいですねぇ😊
私も挑戦してみます😊
粉ミルク変えてみたり、色々やってるんですが、やはり便秘子ちゃんは変わりなく。。。💦(笑)- 7月14日
momo♡
2日様子みて、3日でなかったら、つついてあげようと決めました😊
アドバイスありがとぉございました😊
こないだは、朝と夜のお風呂の時に、綿棒浣腸してあげたら、次の日の午前に、ウンチ出ました😊🌟