コメント
N
トレインパーク白山に1回だけ行きましたが、遊び場で遊び新幹線を少し見た後、お土産エリアを見たら滞在時間2時間半くらいでした。
遊び場は最大2時間利用できるみたいなので、遊び場でじっくり遊んだらもう少し滞在時間長くなるかなと思います。
白山イオンのフードコードは土日祝の昼時だと座る場所を探すのが割と大変です…が少し時間ずらせば座れます😌
はじめてのママリ🔰
平日でしょうか?土日でしょうか?
上の方も仰られている通り土日祝の昼時にイオンに行ってもまず駐車場から大混雑、フードコートに限らず飲食店全てものすごく行列です。
トレインパークも2階の遊び場しか行ったことないですがそんなに時間を潰せる場所でもないような…広めの支援センターみたいな感じです。
1階の体験エリアは新幹線好きなお子さんなら楽しいかもしれないですが🤔
私だったらウルトラマン→そのままフィッシュランドか近くでご飯or→トレインパークで少し遊んでイオンにします🤔
-
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
イオンは日曜日の予定です。
AIに旅行プランを相談したところ「白山イオンは新しいので授乳室も綺麗で昼休憩にピッタリ!」と言われたのですが、調べてみると思っていたよりも新そうだったので、まず駐車場が停められるのかなと心配になりましたがやはり難しそうですね😣
私が新幹線を見たくてプランに組み込んだのですが、トレインパークも一応授乳室はありそうなのでウルトラマン→トレインパークに行くか、そのまま宿泊先の金沢に直行するか検討してみます!- 5月10日
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇♀️
日曜日に白山周辺、月曜日に金沢周辺の予定です。
日曜日の昼食時間に合わせて行くとかなり混みそうですね😣💦
上の子はガッツリ遊びたい派で私は新幹線を見たい人なので、家族で二手に分かれて2時間半くらいで考えたいと思います!