はじめてのママリ🔰
結果的には萬勇鞄を買いましたが、
軽さ重視ですと
ふわりぃ、イオンのかるすぽ
セイバン、フィットちゃんあたり
軽いモデルだしてますね🤔
ただ、うちの子は軽いランドセルは
肩が痛いと言ってました💦
うちの地域はランリュックの子は
1人も見ないので浮いちゃうと思います🥲
おでんくん
うちの次男が年長で、この前ランドセル買いました!長男と同じ池田屋にしました😄
うちの地域ではランリュックの子もある程度いるので、特に浮くことはないしランリュックの子がいじられたりもないようです!というか、他人のランドセルに子どもたちはそこまで興味ないみたいです。笑
登下校してる子どもたちの様子みてみては?
はじめてのママリ🔰
次女は小柄なのでふわりぃ合ってて良かったです!肩や背中のクッションもしっかりしてます✨田舎のせいか、ランリュックの子は1人もいないです。
はじめてのままり
学年に2人くらいはランリュックの子いますが、やっぱり主流は普通のランドセルですかね🤔ちなみにどちらも男の子です
うちはふわりぃにしました☺️
ゆみ
フィットちゃんにしました!息子の学校にはランリュックの子はいなさそうです😭
みあ
子供同士はランドセルがどうとかマジで気にしてなくて気にしてるのは親だけなのでお子さんが好きなのを選べばいいと思います✨
うちは学年で一人だけの横型ランドセルですが本人含め誰も気にしてませんし、ランリュックの子も何人かいますが素材違うな〜!とか誰も言わないです🤣✨
ママリ🌸
フィットちゃんを買いました(^^)
娘の学年で1人 ランリュックの子がいます😊
他の学年でもランリュックを使っている子います🎒
コメント