眉毛のお手入れで毛抜き使用後、毛嚢炎になることに悩んでいます。顔脱毛を検討すべきでしょうか。改善策を教えていただきたいです。
眉毛のお手入れで、眉上のポツポツ眉毛を毛抜きで抜いているのですが、すぐ毛嚢炎になってしまいます😭
もちろん、毛抜きでの処理が良くないのは分かっているのですが、極太の毛が2〜3本眉ライン外に生えてくるため、気になって抜いてしまいます。。
顔脱毛を検討した方がいいですかね🥺
同じ悩みのある方、また改善した方、どうされているか教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ
コメント
ポポラス
ワックス脱毛いいですよ😆
お店で形を整えてもらえるので、数ヶ月通って後はセルフで整えて荒れてきたらメンテに行く感じです。
今は行けてないので産後落ち着いたら行きたい💦
エビフライ🍤
アイブロウワックス、形が綺麗になるだけじゃなくて、眉周りのお肌ツルツルになって良かったですよー😆
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ワックス一度だけやりました✨眉周りの肌もツルツルになるのは魅力的です🫣💕毛嚢炎治ったら行ってみようと思います!- 5月10日
ママリ
コメントありがとうございます!
一度だけ眉ワックス行ったことがあるのですが、行く前しばらくはお手入れせずにいなくてはいけないのが気になってしまい、自己処理してしまいます😭
でも絶対綺麗になりますよね✨