コメント
退会ユーザー
いまは一緒に住んでますが、3カ月ほど短期間ですが別居していたことがあります。
子供に関することで毎晩揉めるくらい喧嘩ばかりになり、私じゃなくて夫が家出しました😅
その間マンスリーマンション借りて住んでたみたいです。
私も収入があるので夫不在の間の生活費は自分で出していました。
はじめてのママリ🔰
離婚騒動で年末年始にお互いの家族巻き込んで、二度としない、したら離婚とか念書書いた約束を簡単に破ったので別居しました☺️
離婚したら孫と離れ離れになるので義両親がそれだけは避けたかったらしく、旦那を義実家に置くから家に住んで生活してと言われ生活してます🤔
持ち家なので、ローンや光熱費は旦那が払ってます🤔
子供の保育料、私と子供の食費や、Wi-Fi等の雑費系は私が出してます🤔
はじめてのママリ🔰
聞いてよろしければ、💦
3ヶ月も別居していて、また一緒に暮らそうと思えた理由はなんですか?
旦那さんが家出。、。
私は旦那の実家に同居中なのですが、
本当なら旦那に出ていって欲しいくらいですが、将来離婚も視野に入れてるので、
私たちが出ていった方がいいですかね😅
私の方も収入がありますし、正直同居で家賃はかかりませんが、去年から夫から生活費一切もらってなくて、、、
退会ユーザー
当時は私にも悪い部分がありお互い様だと理解していました。
現状ではなく過去ああすれば子供にとって良かったのに…みたいなネガティブに私が囚われて延々と悩んでいて、根がポジティブな夫には耐えられなかったみたいです。
それに子供達にとってはすごく良い父親なので、3カ月頭を冷やして家族に戻ろうと話し合いました💦
我が家はマイホームの名義が私なんです😅だから私が出ていく選択肢は最初から無いです。
もし離婚になる可能性があるならママリさん側が荷物まとめて出ていくほうが、ゆくゆく顔を合わせたり荷物を取りに戻る回数も減るからいいとは思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、3ヶ月の条件付きで別居していたのですね。
そうですよね。
私と子どもが出ていく場合、少しでも家賃を抑えたいので、団地に住みたいのですが、別居だと通りませんよね。
そこがネックです。。。
退会ユーザー
夫が出ていった時は私も離婚かなこれは…って思って離婚届を書いてました😅
一ヶ月でパパはいつ戻る?ってなり、2カ月過ぎたら子供の情緒が乱れるようになり…これは離婚したら駄目だなってなりました。
団地って離婚してないと住めないんですね💦知りませんでした。
実家に戻るのは難しい感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
やはり、夫婦離れると子どもの情緒も気になるところですよね。。
私たちはまだ離れたことがないのですが、今の所、子どもたちはパパよりママがいいと言ってくれています、
本当にそうなった場合はわかりませんが、、💦
2年程前に離婚する予定で動いていて、同居してる事もあり、義両親に止められて結局思い直して離婚しませんでしたが、その当時に団地について調べたら、別居では抽選が当たりずらいみたいです😢
実家も、親がだらしないので、、、
あまり頼れないです。
現住所から実家まで車で約2時間離れていますので、子ども連れてでるとなると、転校も考えなきゃいけなくて、長男が発達の遅れがあって、小学校の支援クラスや放デイにも通っていて、今の環境はあまり変えない方がいいなと思って、
もし、離婚したとしても、今の地域に留まるかと思います😅