※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ななうか
家族・旦那

義両親が許可なく娘の写真を新聞に掲載したことに困っています。子供の安全を考え、今後の写真共有に不安を感じています。私の考えは神経質でしょうか。

義両親の孫ハイ?に困っています。

先日ラインで急に新聞に載りましたよと義母から報告のLINEが来ました。話を聞くと義父が勝手に新聞の一部に掲載される赤ちゃん紹介に娘の写真と名前を送っていることが発覚しました。
遠方であり、すぐに会うなど出来ないため【みてね】で写真を共有していましたが、このように勝手に私たちの許可なく外部掲載してしまうのだと思うと、今後共有した写真がどのように扱われるか分からずとても不安になりました。

今までも孫ハイなのか、お食い初めで使って欲しいと言って、ステンレス銀のスプーンーフォークセットとランチ皿を渡してくる。生後10日目の子に大きく生まれたからと70サイズの洋服を持ってきて、着させて欲しい。
1歳の誕生日は一緒に祝いたいのと一升餅をやって欲しい。
義姉2人に使った産着を旦那が断ったのに持ってきて、それでお宮参りをして欲しい。など言われもしました。
娘をたくさん可愛がっていただけるのはとても嬉しいのですが、ややズレているというかなんというか、、、

今のご時世、顔出しなど子供の安全など考えてインスタでも鍵をかけたり仲いい子だけや、顔にスタンプなどして投稿していたりするのに、親である私たちに確認もなく勝手に外部掲載などに送るのはいかがなのでしょうか?
ただ、私が神経質なだけなのでしょうか、、、

コメント

はじめてのマリリ

それはイラッとします。
多分、今時というのを理解されてない年代なのでしょう。
私の母も、勝手に孫の写真を鍵もつけずFacebookにあげてました。
私が注意したら、そうなんだ、みたいな感じでそれ以来しなくなったので、言わないと分からないことなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰ななうか

はじめてのママリ🔰ななうか

コメントありがとうございます。
    やはり、そうですよね、、、。
    私の母もそのような反応だったので、今はデジタルタトゥーや何気なく載せた写真から特定されて犯罪などもあることを伝えたら納得していました。
    旦那側の両親にどう伝えるか迷ってしまいます、、、

• 5月9日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

ご主人から伝えてもらったら良いと思います。

• 5月10日