小学生の子どもが遊びたがるが、遊ぶのが苦手です。適度に遊ぶ時間を設けていますが、物足りない様子です。どうしたら良いでしょうか。
小学生になっても遊ぼう遊ぼうと誘ってくる子いますか?😅
公園行ったり出かけるのは好きですが、家で一緒に遊ぶことが苦手です。本音で言うと遊びたくないです。
なんとか適当にかわして、1日30分だけ2人で遊ぶ時間を取っていますが、本人は足りないようです💦
タブレットやYouTube、テレビ、自主学習を勧めますが、乗り気ではありません😅
渋々1人で遊んだりしてます。
下の子と遊ぶ時もありますが、自分の思い通りにはいかないので、やはり私と2人で遊びたいみたいです。
下の子がいて寂しいとかではなく、本当にただ遊びたいだけなんです。
遊んであげたい気持ちより、遊びたくない気持ちが勝って申し訳なくなる時もあります…
共感してくれる方いますか?
頑張ってもっと遊んだ方がいいのでしょうか?
ゲームを買ったらハマってくれるかな?と思いますが、ほしいと言ってないので悩んでいます。
- ぽん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
親には誘ってこないです。小1と年中がいますが、2人とも帰りに勝手に約束してきて友達と遊んでますよ。公園で遊んだり、お互いのうちで遊ぶときは年中の方は送迎だけして、あとは遊んでる家の親だけで見守ってます。小1は誘われてひとりで遊びに行ってます、小1の方は連絡先の知ってる親なので、向かったあとからですが一応確認と御礼のLINEをすぐ入れてます。
たけこ
3年生ですけどめっちゃ誘ってきますよ😮💨
私も遊ぶの苦手なのでほんと苦痛です😣💦
ゲーム与えても、結局「一緒にゲームしよう!」って誘ってきます…。
私は好きでないゲームが多いので、◯◯ならやってあげると言って、まだ出来るゲームだけ、付き合ってます。
他の遊びにしても、自分がまだしてもいいかなと思えるものだけ付き合ってます😅
戦いごっことかは1人でやってもらってます😂
はじめてのママリ🔰
ゲーム買ったらゲームも誘ってきますよ。
あつ森一緒にしようとか。
あつ森って複数だと基本的にリーダーメインで動くので自由に遊べなくて私は楽しくなくて💦
遊びの全てがなかなかしんどいので適当に付き合って終わりにしてます。
私も公園の方がましなので我が家はずっと公園です。
1人っ子だからずっと1人に向き合えるけど、外遊びも虫取り数時間とかなのでかなり体力的にはしんどいです。
ぽん
コメントありがとうございます!
羨ましいです😅
学校では友達と遊んでますが、プライベートでは遊びたくないと言います😅