※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもの服装について相談です。暑くなってきて、肌着とTシャツの組み合わせでは汗をかいてしまいます。肌着は必要でしょうか?皆さんはどのような服装にされていますか?

生後5ヶ月なんですが、最近すごく暑くなってきて服装に困ってます。
肌着+Tシャツ(or半袖ロンパース)+オーバーオールみたいな感じで洋服を合わせていますが、汗がすごくて何回も着替えています。
これからもっと暑くなると思うのですが、肌着は必要ですよね?肌着と半袖ロンパースだけでも暑そうだなと思うのですが………
皆さんは服装どうされていますか?
現在と真夏はどうされるのかが知りたいです。

コメント

ぷにか

肌着とTシャツと薄いズボンです!
真夏は肌着をタンクトップのメッシュにする位です😌
あとはもう部屋の温度で調節します!

はじめてのママリ🔰

暑がりなのでタンクトップのメッシュ肌着+半袖カバーオールor半袖ロンパースだけです。

寒そうな時はレッグウォーマー履かせたり、肌着を普通の物に変えてます。

真夏はまだ経験してませんがエアコンで調整ですかね💦

ママリ

半袖ボディスーツと半袖カバーオールきてます☺️
もっと暑くなったら肌着をメッシュノースリーブに→真夏は肌着なしか、家では肌着だけで過ごします👍