はるか
旦那が冷媒屋で、私がサブコン(空調衛生)です〜!
うちの旦那は、まだまだ仕事あります🥹
大阪なので今年は新築工事ほぼないですが、来年あたりからはあります〜
はじめてのママリ🔰
夫が職人です。
うちは今のところ影響無いですけど、塗装系なんかは大変と聞くかな…。
-
はじめてのママリ🔰
うちは足場なのでまだまだやることは全然ある感じで…材料も新たに買う必要無いですしね。
でもうちにまで影響来たらいよいよ終わりだよね、って話は夫としてます💦- 5月10日
-
ママリ
今のところ影響ないのですね🥺
ほんとじわじわ来てますよね…
完全ストップって訳では無いのですがほんとに仕事量減っていて不安です😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
大工以外なんでもやる、何でも屋さんですが、(戦争の影響)塗装のシンナーが入って来ないので溶接ができないと言う、、溶接だけはできるけど色塗りができないからやばいです。笑
そして公共工事も今月やる予定が7月に伸びたり、かなり痛いしやばいです、、
今月収入が消え去りました。従業員に持ってかれうちに残る金はたかが知れた金額です🥹笑笑
土木や塗装屋さんとかもかなりやばくて、もう畳んでる会社、これから畳む予定、ってのはかなり耳に入ってきてます💦
-
ママリ
ほんとそうですよね。。
もうお先真っ暗すぎて、、
微々たる収入があっても生活費にも満たないし、貯金崩したとしてもこれが何ヶ月も続いたらやっていけないです。。
もうたたみ始めてる所もお近くであるのですね🥺- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
私のところはもうお先真っ暗通り越して貯金も切り崩して、月5万で生きたりしてます!笑
お金のストレスヤバすぎて従業員いらねぇ、、とか思っちゃうくらい、もう気狂います🥲🥲
来月末から落ち着くのでとりあえずそれまで辛抱です💦笑笑- 5月13日
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️
うちは業種的に今のところ影響ないのですが、材料入らないとかで工事ストップはちらほら周りでも聞いてます😣💦
-
ママリ
今はまだ大丈夫なんですね🥺
うちはもうストップが出始めてて…ほんとお先真っ暗です😭😭- 5月9日
退会ユーザー
パパじゃなくておじいちゃん(私の父)が大工です🙌
材料が入ってこなくて、新築が施工できないから絶賛プー太郎さんです‥‥
-
ママリ
お父様もですか…
大黒柱の旦那がそうなのでほんと不安しかなくて同じ環境の方のお話聞きたくて💦- 5月9日
コメント