※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の鍵の施錠忘れが頻発していて 防犯面で不安すぎるのでSwitchbotプ…

主人の鍵の施錠忘れが頻発していて 防犯面で不安すぎるのでSwitchbotプロを取り付けました。
もともとの玄関ドアはカードタッチで施錠できるタイプなのでアプリ等は使えません。

今日の夕方まで普通に使えていたのに夜 主人が帰宅してカードで鍵を開けようとすると、モーター音がするだけで回転しなくなりました。
(わたしや息子はアプリロック解除や指紋認証を使っていますが 主人はカードでの施錠を行っています。)

開閉時の再設定や、電池の入れ直しなど色々試しましたが変わりません。

今日とりあえずは手動にしようかと話した矢先、出かけていて帰宅後 旦那がまた施錠し忘れていました。

Switchbotプロを使っている方、急に動かなくなったときに試したことなどあれば教えてください。

主人がいつも最後まで起きていて 飲み物を買いに出かけたりで夜ちょくちょく外へ出るので、手動に戻すのはやはり防犯面で不安です。

ドアごと取り替えたいくらいです。

コメント