※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しかちゃん
子育て・グッズ

水道水をミルクに使っている方はいますか?どの水を使っているか教えてください。

水道水でミルクを使っている人はいますか?産院ではウォーターサーバーを使っており、友人はいろはすを使ってました。水道水と煮沸すれば利用可能と聞いたのですが、人によってさまざまでしたので、個々のユーザー様はどの水を使っているか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水道水を沸騰させたお湯を使ってます!温度調整でいろはすなどは入れてます👍

さくらもち🌸

水道水をやかんで沸騰させてポットに入れて使ってます〜!
温度調整は湯冷まし、なければいろはすつかってました。

かん

水がキレイな地域に住んでいますが、それでもミルクに使う水か水道水を沸騰させて冷やした物(空いてる哺乳瓶に入れて冷蔵庫で冷やす)を使ってました💦
水はキレイで大人は麦茶とか水出しで飲んでますが…
赤ちゃんとなると心配で〜って感じですね💦
哺乳瓶の消毒をやめたくらいには様子見て水道水にしてました!(7〜8ヵ月頃)

はじめてのママリ🔰

水道水沸騰させて使ってましたよー!
湯冷ましはスーパーのペットボトルのお水使ってました!

YBS

COOPの子供のやつはいってたので水届けてもらって入れてました。混合なので