※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

つわりの時期にメンタルを保つ方法について教えてください。つわりがひどく、身体も怠くて辛いです。

つわりの時のメンタルキープ方法は何でしたか?

以降吐き出し。
4週からつわりが始まり、毎日朝から晩まで吐き気があり、でも腹は減るから食べれちゃうんですよ。食べなかったらまだマシなのに腹は減るから食べちゃうんですよ。立ち仕事フルタイムやし食べないとフラフラなってまうと思うのもあって。食べてる時は良いんだけどそのあとは地獄ですよ
嗚咽ばっかりあるのに身は出なくて。指突っ込んでも出ないのにひと口だけゲロ出るからずっと口ん中ゲロ味。
身体は怠いし、まだ6週ですよ??
ピーク8やら10やら聞きますけど、ここからピーク来るの?
飯なんだかんだ食べてるから別に痩せてもないし仕事こんなんじゃ休めないし精神的に参って来てます。
上の子達の時よりずば抜けてしんどくて、食えてるくせにメンタルやられてる自分が嫌になります。
つわり酷い人達ほんと凄いです。

コメント

r

24時間のうち23時間40分は寝たきり1ヶ月以上飲まず食わず体重10キロ落ちでも事情があって入院できず点滴通いこのままだとどちらも危ないという日々が今でも嘘だったんじゃないかと思います…

毎日死にたい連呼して辛い死にたいもう無理もうやだが口癖でしたずっっっと泣いてました子供の匂いさえダメになってメンタルもズタボロでした

私はYouTubeで同じように苦しむ人たちの動画やコメントを見て元気をもらいながら1週間、1週間ずつカウントしてあと3週で落ち着くって言われてる、、後何日、、、と毎日数えてました😭😭😭😭😭😭

r

でも6週7週あたりのこんなにしんどいのに今半分、、、?の時期が1番辛かったかもしれません…

はじめてのママリ🔰

つわりに効くものを検索しまくり片っ端から試していました。あとはとにかくもう横になってました…😭スマホで漫画読んだりなるべく自分の好きなことをして過ごして気を紛らわせたり…あとはつわりが終わったら食べたいものをひたすら妄想したりして過ごしていました💦