※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京阪西三荘付近の公園で、親子のトラブルに遭遇したことについて相談したいです。この地域は子育てに適しているのでしょうか。

大阪府の門真市なのか守口市なのか…京阪西三荘付近ってヤンチャですか?
今日ららぽーと近くに綺麗な公園できてる!て思って遊びに行ったんですが…
たまたまであって欲しいんですが、ヤバい親子に複数当たって驚きました💦
こどもだけがヤンチャで親が口悪くても注意するとかなら分かるんですが親が率先して周りの迷惑になることをしてる感じで…相手から注意されるの待ち→喧嘩に持ち込む気満々みたいな感じで。
私は耐えて回避したんですが、ほかの親が注意したらやはり言い返して揉めてました。
4歳のうちの子も「この公園意地悪な子多いね、もう帰ろ」て言ってて🥲
この辺綺麗な公園多くなってきたから子育て世代がいっぱいでいい街なのかな?て思ってたんですが違いますか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

内覧いきましたが、車から降り立った瞬間にヤバい人がいたし、すれ違う人もマナー悪くて、あーここはナシだなって即思いました😓

はじめてのママリ🔰

893の街らしいです

はじめてのママリ🔰

門真の中でも、特にやばい地域と比較的マシな地域がありますが、そのあたりもかなりディープな門真ですよね。
30年門真に住んで結婚で出て行ったのですが、出て行ってやっと門真(と、その周辺の)ヤバさを感じました🤣

これから子育て世代が集まる素敵な街にしたいんだと思います😊
そのため綺麗な公園やタワマンを建設してるんだと!