3歳の娘がバレエを嫌がる理由について相談があります。難しいと感じているようですが、辞めることはできません。どう対処すれば良いでしょうか。
3歳児の習い事行ったら楽しんで参加するけど、行くの嫌がる問題どうしていますか?
習い事はバレエです
発表会が夏にありもう配置など決まっているため辞めるとか簡単に休むとかはできません
嫌な理由は本人曰く「難しい」とのことです
ただ言葉がのんびりで知っている言葉で話すこともあるためそれが本当な理由かはわかりません
確かに同じクラスの子は多分1学年は上の子が多く、年少は娘だけかな?とも思います
なので難しいと感じることはあるかもしれません
4月までは楽しんで通っていました
5月になってからバレエの前に着くと嫌がるようになりました
- 姉妹のまま(妊娠33週目, 3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳でバレエをはじめた現在4歳の娘もつい最近までまさにバレエで同じ感じでした💦
うちの娘の場合は私に甘えて離れないといった感じでした(なので離れて行ってさえしまえば楽しく参加して帰ってくる)が、そういうのはなさそうですか?
とにかく褒めちぎったり、バレエに行くといいことがあるよ~(夕飯好きな物作ってあげるとか)となんとかヨイショして連れて行っていました💦
うちの娘もクラスで最年少ですが、発表会は謎にモチベーションが高く(振付覚えて躍るのが楽しかった?)、発表会の時期には行き渋りなかったのですが、発表会後の基礎練習が増える時期は「つまらない」と言って行くのを嫌がったりもしていました😅
うちも発表会前なのですが、みしめて練習しない上に下手くそなのでこっちがヤキモキしてます…😅
まだ小さいから仕方ないのかなともおもいつつ、今は辞められないし、周りに迷惑かけないかが気になっちゃいますよね💦
姉妹のまま
甘えもあるかもしれません💦
褒めるのとご褒美作戦試してみます!
コメントありがとうございます😊