※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

行政や産婦人科が相談を促す一方で、実際には孤立感を感じることが多いという悩みがあります。

行政も産婦人科も「何か困ったことがあれば気軽に相談してくださいね」と優しく言ってくれるし、書類にも書いてるのに、
いざ相談すると、突き放されて、こっちが後悔するようなことばかり。
私の味方なんていないんだって思えて、余計に孤立してしまう

コメント

みー

相談するのにも勇気がいりますよね。
結局自分の気持ちを理解してくれる人なんてどこにもいないと感じると、絶望しそうになりますよね。

みー

しんどいですよね…😭子育て支援センターへ頻繁に行ける月齢ではないのかな❓と、想像しています💦本当、その月齢こそしんどくて、フォローが必要なのに…😭

・産後ケア事業
・母子特化型の訪問看護
は、利用できませんか❓

助産師さんや保健師さん、しっかり話を聞いてくださいます😊
・ママの心身のこと
・ベビちゃんの育児のこと
等々👍

母子特化型の訪問看護は、対象の地域でないと利用できませんが…
“母子特化型訪問看護 〇〇県”
で検索してみてください🔎

ののゆ

めっちゃわかる気がします!
しんどくなる時ありますよね💦
だから相談したいのに
余計にしんどくなったり…

ママリ

行政特にそうですよね😂
夫との子育ての関係でしんどいことがあったので話したら、笑い飛ばされました。
もうこの人に、行政に相談しても仕方ないなと思って心の扉を閉めましたよ…。