新幹線で2時間程度の実家に2〜3ヶ月に1回息子と泊まりに行きたいが、ワンオペ育児でリフレッシュできず。旦那は送り出しに消極的。帰ってきて頑張りたい。
みなさん実家に帰る頻度はどのくらいですか?
うちは、実家まで新幹線を使って2時間程度なのですが💡私の気持ちとしては2〜3ヶ月に1回息子と2人で泊まりに行きたいなって思っていて…
こちらに引っ越してきてあまり親しい人もおらず、旦那は私が寝てから帰って来るのでワンオペ育児で、旦那は休日も仕事をしたり寝溜めしたりなので私はちょっと息抜きというかリフレッシュしたくても思うようにいきません💦
旦那は、洗濯と食事がなくなるのであまり快く送り出してくれません😅なので行きたくてもなかなか実行できず。でも私もリフレッシュできたらまた帰ってきて色々頑張れるのになぁって思ってます😊💦
- チョコ(9歳)
コメント
cinnamon
行って欲しくないなら休日少しでも私に一人の時間くださいって言います(私は言いましたw)
私も同じく春に地元から車で3時間ほどの所へ越して来て、GWは両親が来て、先月末から2週間ほど帰りました。
次回は彼岸辺りを考えてます。
うちの場合はまたいずれ転勤もあるので今のうちに…という感覚もありますが。
ワンオペ育児、ほんと疲れちゃいますよね。知らぬ間に疲れ溜まってますよね。
休日の育児に協力してもらえないのであれば、帰省するのは全く問題ないと思いますよ!
2〜3日分つくおきでご飯用意しといてみたり。
退会ユーザー
片道車で5分です(笑)
でも嫁に出た身なので1年に2回くらいしか行かないし泊まりません。
それぞれ考え方があるかもしれませんが…
-
チョコ
すごいですね!本当はそれくらいがいいのでしょうね…💡✨でもちょっと頼りたくなったり、話を聞いて欲しくなったりしませんか??
- 7月10日
RR☆
私は2ヵ月に1回ぐらいですかね?
基本旦那が休みの日に1泊で行きます!
車で40分ぐらいの距離です💫
うちの旦那は行くのはいいと言いますが、早く帰ってきてアピールが凄いです(^^;
家事ができるのでただ単に寂しいだけで💦
なんか休まった気がせずに帰ってきます(笑)
-
チョコ
寂しいなんて、旦那様可愛らしいですね…❤️でも1泊ならあっという間ですね!たしかに休まらずにどたばた行って帰って終わりそうです😊💦
私は遠いし新幹線代もらかかるので1週間くらい泊まりたいなっておもっちゃって😅- 7月10日
-
RR☆
正直毎回だからウザったいですけど😅笑
チョコさんみたいに遠いと確かに新幹線代考えたらしょっちゅう行けないのでせめて半年か1年に1度は1週間ぐらい帰りたいですよね😂
それぐらいいれたらゆっくりできそうですね✨- 7月10日
チョコ
一人の時間もお願いしてみます!😱
2週間、いいですね!うちは1週間でも無理って言われるのですが…せっかくお金かけて帰るのにあんまりすぐ戻るのももったいですよね😅
そうなんです、知らず知らず精神的にも疲れていて時々爆発します💦
帰省するのに罪悪感があったのですが、今回はちょっと強気になって?帰ってみようと思います💕その分、リフレッシュできたらまた気持ちを新たに頑張ります⭐️
cinnamon
ベストアンサーありがとうございます😊
一度試してみて、チョコさんがリフレッシュしてニコニコ過ごせたら旦那さんも嫌とは言えなくなると思います。私もリフレッシュできて、帰宅後のご飯とか目に見えて手が込んでますw 旦那にも優しくなれるしww
とりあえずやってみなくちゃ分からないですからね、旦那さんも頑張ってもらいましょ!