※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

親知らずの抜歯について、根が深く神経に近いので不安です。歯医者さんはいますか。

親知らず抜歯。歯の根が深い横向き下です(T . T)骨をたくさん切るかも?だし、神経近いから一生痺れるかも‥とか
やるべきなんか(T . T)埋まってます。歯医者さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷

親知らずと7番が接している部分が虫歯になったり、顎の骨が溶けたりするので抜くなら早めがいいと思います😭
口腔外科を売りにしているような歯科医院だといろいろ提案してくれると思いますよ💡

• 4ママ

4ママ

すでに毎回汚れが溜まってると言われてます。全身麻酔にしたら一泊2日、しなかったとしたら1時間口を開けっぱなしにしなきゃいけないと。恐怖で無理なので全身麻酔にしますが、大学病院にするべきか総合病院でいいのか、MRIも必要?とか最悪です⤵️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

歯医者ではないですが、両側の親知らずを大学病院で抜歯したことあります。
同じ感じで横向きに生えてて…
歯茎切って歯を砕きながら抜く、縫う、抜歯で大変でしたが痺れたりはなかったですよ。あとは先生のウデ次第…
片側は全然腫れなくて余裕でしたが、もう片側は研修医でめちゃくちゃ時間かかったし腫れるし最悪でした😭

• 4ママ

4ママ

総合病院なのですが、腕がイイ大学病院の先生を探すべきかな😢
    根が長いのがやっぱり1番キツいって思いました…

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま紹介されたのが大学病院だったんですけど、大学病院って研修医とか若い先生結構いるんですよね…
    上手な先生は年配の優しいおじさん先生でした!時間的にも短い時間でサッと終わらせてくれて感謝しかないです🙏
    研修医、1時間半ぐらいかかって口を開いてるのもしんどくて、痛いし、腫れるし…

• 5月9日
  • 4ママ

4ママ

全身麻酔じゃなかったんですか?
    1時間口を開けっぱなしにしないといけないから、できないなら全身麻酔と言われました。流石に怖いからそれがいいんだけど(T . T)一泊2日が問題です💦
    私も大学病院の口腔外科行こうかな‥少しでも不安なく受けたい。でも、研修医になったらヤバいですよね‥最初からこの先生がいいって言えたり、研修医不可とか言えたらいいんだけど‥

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

局麻ですよ💦
    上手な先生の時は全然痛くなく、下手な先生の時は継ぎ足して麻酔してもらいました(笑)

知り合いは数本?を一度に抜くので入院してましたが…それだと全麻なんですかね?
    私は普通に局麻で日帰りです。

• 5月9日
  • 4ママ

4ママ

横向きで埋まってても1本なら局所麻酔でいいらしいです😅ずっと口開けるのがしんどいってだけかな?
    上手な先生だと1時間かからないみたいですよね?!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1本ずつでした。1本抜いて落ち着いたらもう1本…
    そうですね、1時間かかってないです✨️

• 5月9日
  • 4ママ

4ママ

上手い先生を探そうと思います😵‍💫

• 5月9日