コメント
退会ユーザー
メリーズエルの方が大きいはずです。
ちなみに私は各メーカーの中でもメリーズが一番大きめだと思ってました😳
N
うち上の子がメリーズL、下の子がパンパースMです👦
さすがにメリーズLの方が大きく感じますが、上の子パンパースMも入ります😂
サイズというより形が違うので、体型によるのかなとも思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
なんとドンピシャな😭✨
パンパースは縦に長くて、メリーズは浅いかんじですかね?🌟
ちなみに兄弟でメーカー分けているのは体型の違いとかでしょうか??👀- 5月9日
-
N
そうです!
パンパースは縦に長くメリーズは丸っこい感じです😊
色々使った上でそれぞれ体型に合うものに辿り着きました👦👶
あと同じメーカーのサイズ違いだとどっちか分からなくなるので、あえて違うのにしてるのもあります😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに同じメーカーのサイズ違いだと間違って履かせちゃいそうですね😂!
ちなみにお子さんたちそれぞれの体型に合うものということですが、特徴教えてもらえませんか?😭
お腹ぽっこりめでメリーズ使ってるとか、足むっちりでパンパース!などなど、、
我が家の次男(1歳)は小柄なんですがちょいムチです😂- 5月9日
-
N
上の子は全体的に小さめ細めでメリーズ、下の子は小さめだけどちょいムチでパンパースです😇
多分履かせてみればどっちでも良いんだろうな〜と思いつつ、何となくこの組み合わせが気に入ってます😂- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
ありがとうございます🧡
うちも上の子細めでメリーズ、下の子パンパースでNさんと一緒です😂
やっぱり細めはメリーズになりがちですね😂笑- 5月9日
はじめてのママリ🔰
メリーズLのがさすがに大きいとおもいます!
サイズ的にはグーン、genki、メリーズの順に小さいと思います!グーン、genkiは特にワンサイズ大きめ買わないとたぶんパツパツです😇
マミーポコも大きめでお腹まですっぽりですです!
-
はじめてのママリ🔰
グーンとgenki、小さいんですね💡
ワンサイズ大きめとなると枚数少なくなってコスパ考えちゃいますね😭
マミーポコ大きめなんですね!ノーマークでしたっ!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
枚数少ないけどゲンキはAmazonで1箱(3パック入りの1パック42枚?くらい)で1400~2000で買えること多いので、セールの時に毎月買ってます!
インスタでセール情報教えてくれる人フォローしとくと、もう薬局やベビー用品店でオムツ買わなくなります😂
横の部分が、若干破りにくいんですけど、どこのオムツよりふわふわでかぶれないです︎👍🏻- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
え!安い!!!!
ふわふわなのいいですよね🥹
ストレスなく履けるのが1番ですし♡- 5月9日
はじめてのママリ🔰
メリーズが大きめ!!新情報です!!
ありがとうございます!!